Группа «Битлз» выступает в техническом колледже (Technical College, Birkenhead) и в зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

16 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в техническом колледже (Technical College, Birkenhead), и выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey)».

 

Брайен: «В далекие дни 62-го у «Битлз» был фургон для своего оборудования, ко­торый порой также использовался для их переездов. Но всякий раз, когда я мог, я заезжал за каждым битлом и подвозил их на шоу. В тот вечер я сперва заехал за Джоном, затем за Джорджем, а потом за Полом — Пит Бест путешествовал в автофургоне. Джордж вылез из машины и постучал в дверь Пола на маленькой улочке, где он жил в Аллертоне. Он стучал некоторое время и Пол все не появ­лялся. Наконец Пол открыл и сказал: «Скажи Брайену, что я еще не готов и бу­ду чуть позднее». Джордж вернулся к машине и передал мне это. Я ответил: «Но он должен быть готов. Мы договаривались на восемь, а уже девятый час». Джордж вернулся в дом и минуту спустя вернулся назад и ска­зал, что Пол все еще не готов. Я сказал: «Джордж, скажи ему, что мы едем в Бихайв выпить. Если он желает, то может доехать до центра города на автобусе, поездом до Биркенхэда и другим автобусом до Технического кол­леджа».

 

Пол: «Я кричал, чтобы они подожда­ли, что я сейчас приду, всего через несколько минут. Но когда я вышел, они уже укатили вместе с Брайеном. «Ах так, — подумал я, — ну и хрен с вами!». Разозлился как последний идиот. Если они не могут меня подождать, то и я за ними не побегу. Сел и стал смотреть телик».

 

Брайен: «Это был очень важный вечер, т.к. мы наконец-то начали зарабатывать деньги, и шоу в Техническом колледже было хорошим, в хорошем зале, и завершало ангажемент из 3 частей для Ливерпульского университета. Также в тот же вечер у нас был еще один коцерт в «Башне» Нью-Брайтона. Мы поехали в бар Бихайв и оттуда один из «Битлз» позвонил Полу. Мне кажется, это был Джон. Он вернулся и сказал: «Пол теперь говорит, что он не приедет. Он очень недоволен тем, что ему надо садиться на автобус и поезд».

 

Хантер Дэвис: «Подоплека этого происшествия была в другом: Полу вдруг взбрело в голову, что пора ему взбунтоваться».

 

Пол: «Мне всегда было больше всех надо, вечно я чего-то хо­тел, к чему-то рвался, умасливал менеджеров, сочинял анонсы. Может быть, я и возомнил о себе лишнего, а может, и в самом деле лучше всех справлялся с этими делами. Во всяком случае, всем занимался я».

 

Брайен: «Я был обеспокоен, зол и расстроен, и меня забавляла мысль сказать По­лу, что не буду обременять себя управлением «Битлз», если они собирают­ся вести себя подобным образом. Я поехал в офис «НЕМС», чтобы лично позонить Полу, а другие битлы поехали по домам. Я поговорил с его отцом — очаровательным и мягким человеком — который сказал, что Пол расстроен и не сможет прибыть на концерт».

 

Пол: «Я понял, что изменяю себе как раз тогда, когда не занимаюсь этим».

 

Брайен: «Пол, однако, успокоился, и мы собрали остальных «Битлз» и помчались в «Башнб» Нью-Брайтона, куда мы успели вовремя и дали концерт. Это был единственный раз, когда кто-нибудь из «Битлз». Но то был не единственный раз, ког­да один или несколько битлов ссорились со мной. Было бы ненормально или неразумно ожидать, что четыре артиста будут идти по жизни без конфлик­та мнений, и хотя ссоры бывают редки, они случаются.

Пол может быть темпераментным и унылым, трудным в общении, но я знаю его очень хорошо, а он меня. Это значит, что мы находим компромис в наших конфликтах личностей. Он «великолепен», когда не желает слышать о чем-либо, и если такое происходит, он отключается, усаживается в крес­ло, закидывает ногу в ботинке на колено и притворяется, что читает га­зету, сознательно придав своему лицу бесстрастное выражение.

Но у него огромный талант и в душе у него большая нежность и чув­ства, которые он иногда скрывает под маской раздражения. Я считаю, что он наиболее очаровательный битл при встрече с незнакомцами, охотниками за автографами, фэнами и другими артистами. У него восхитительная улы­бка и пыл, оба из которых он использует, не эффекта ради, а потому,что он знает, что они несут счастье людям вокруг них».

 

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «Когда Стюарт уехал в Гамбург, мать оставила у себя его рентгеноскопию, сделанную в Гамбурге, и медицинское заключение. Она перевела его на английский язык и показала вместе со снимками некоторым местным специалистам, включая своего старого знакомого, декана Ливерпульского медицинского университета. Она пригласила его домой на чашку чая и дала ему посмотреть все материалы, что у нее были. Он проникся к ней участием, но не смог сказать ничего определенного».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)