Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club) и в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

15 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club), и выступление в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey), совместно с нью-орлеанским джаз-бэндом Терри Лайтфута (Terry Lightfoot and his New Orleans Jazz Band). Мероприятие, названное в афише как «Танцевальный вечер в предверии пьесы-сказки» (Pre-Panto Ball) подразумевал, что на следующий вечер должен будет быть и «Танцевальный вечер пьеса-сказка». Тем не менее, они собрали большую аудиторию в три с половиной тысячи человек».

 

Билл Харри: «Проведение «Пьесы-сказки» было ежегодным событием Ливерпуля, которое организовывали студенты ливерпульского университета. Они устраивали парад по городу в маскарадных костюмах, на огромных украшенных платформах на колесах, собирая средства для местных благотворительных организаций. В день проведения «Пьесы-сказки», вечером, все студенты, принимавшие участие в этом мероприятии, были приглашены на специальный «Танцевальный вечер пьесы-сказки».

(условная дата)

 

Полина Сатклифф: «Стюарт и Астрид собрались уехать обратно в Германию. И дело было не только в том, что местные врачи тоже не могли ничего найти, но и из-за того, что атмосфера была не слишком дружелюбной».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)