Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club)

14 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club), совместно с группами «Джонни Сэндон и Искатели» (Johnny Sandon & The Searchers) и «Незнакомцы» (The Strangers)».

 

Брайен: «Когда мой поезд прибыл на Лайм-Стрит, все четверо уже ждали на платформе, – это было очень необычно, так как ранее они не встречали и не провожали меня. «Итак», – сказал Джордж, в то время как четыре пары глаз смотрели на меня с едва скрываемым возбуждением. «У вас прослушивание на «И-Эм-Ай», дату назначите сами» – сказал я.

Мы отметили это событие в молочном баре кока-колой с печеньем. Битлы были вне себя от радости, что эта тяжесть, наконец, скатилась с плеч. Мы строили безумные планы, где были выпуск хитов, мировые турне и массы корреспондентов, освещающих наше прибытие в столицы других государств. Короли, грезилось нам, будут стремиться встретиться с нами, а герцоги будут просить автографы».

 

Пол: «Мы не больно-то разбирались в деталях, но часто спрашивали Брайена: «Тебе пришлось за это платить?».

 

Брайен: «Буйный полёт фантазии продолжался вплоть до закрытия бара. «Давайте продолжим вечер» – предложил Джон, и мы продолжили его в клубе, где сильно напились. В этот вечер меня бросила моя подруга Рита Харрис, – девушка, работавшая  у меня, – сказав, что не собирается конкурировать с четырьмя парнями, которые воображают, будто станут знаменитостями». (прим. Грибушина – Брайен, скрывавший свою гомосексуальность, упоминает в книге этот незначительный факт, чтобы подчеркнуть перед читателями свою «нормальную» ориентацию).

 

Бруно Цериотти (историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Уоллсенде (Wallsend, North Tyneside, UK) в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Лу Уолтерс, Ринго Старр. Площадка выступления не установлена».

 

Из дневника Джонни «Гитары»: «Уоллсенд, сыграли потрясающе, отправились к поклонникам домой».


62-02-14-BC21

Валентинка Стю Сатклиффа.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)