Группа «Битлз» принимает участие в прослушивании для Питера Пилбима

12 февраля 1962 г.

 

thebeatlesinmanchester.co.uk: «10 января 1962 года Брайен Эпстайн подал заявку в «Би-Би-Си» на прослушивание «Битлз». В ответ на заявку «Битлз» получили приглашение пройти прослушивание 12 февраля 1962 года в доме радиовещания, расположенному в Манчестере на Пикадилли-Гарденс (Broadcasting House, Piccadilly Gardens, Manchester)».

 

Бэрри Майлз: «Группа «Битлз» принимает участие в прослушивании для Питера Пилбима (Peter Pilbeam), который занимался организацией программ для подростковой аудитории на севере Англии. Группа исполнила два номера, на которых солировал Пол: композицию собственного сочинения «Как поступают мечтатели» (Like Dreamers Do) и песню Пегги Ли «Пока не появилась ты» (Till There Was You), а также два номера, на которых солировал Джон: композицию собственного сочинения «Привет, малышка» (Hello Little Girl) и песню Чака Берри «Мемфис, Теннесси» (Memphis, Tennessee)».

 

thebeatlesinmanchester.co.uk: «В этот день не было сделано никаких записей, но прослушивание они прошли».

 

Бэрри Майлз: «Пометка Пилбима: «Да» относительно Джона, и «Нет» относительно Пола. Его заключение: «Группа нетипичная, не такая роковая, как большинство, в большей степени «КиВ» (C&W — Кантри и Вестерн) с тенденцией к исполнению музыки». Он пригласил их 7 марта сделать запись для программы «Подростковый стиль» (Teenagers’ Turn). Это было их первое выступление на радио [контракт будет подписан 20 февраля]».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)