Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club) и в зале технического колледжа (Technical College Hall, Birkenhead)

9 февраля 1962 г.

 

Бэрри Майлз: «Дневное и вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера» (Cavern Club). Вечернее выступление совместно с группами «Джерри и Лидеры» (Gerry & The Pacemakers) и джаз-бэндом «Выпускники колледжа» (The Collegians Jazz Band).

Затем выступление в зале технического колледжа (Technical College Hall, Birkenhead). Это было первое из трех пятничных выступлений поздно вечером в техническом колледже».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в составе: Рори Сторм, Джонни «Гитара», Ти Брайен, Лу Уолтерс, Ринго Старр в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey, Merseyside)».

 

Из дневника Джонни «Гитары»: «Башня, сыграли хорошо, заполнено».

 

Джордж Мартин: «Сид [Коулмен] позвонил мне: «Джордж, я не знаю, заинтересует ли это тебя, но тут у меня один парень с записью группы, которой он руководит. У них нет контракта на запись, так что я подумал, может быть, ты захочешь с ним встретиться и прослушать то, что он принёс?». «Почему бы нет, – ответил я, – я готов прослушать всё что угодно. Скажи ему, чтобы зашёл ко мне». «Хорошо. Его зовут Брайен Эпстайн».

Когда я сказал, что готов прослушать всё что угодно, это было абсолютной правдой. Юмористические пластинки шли хорошо, они даже начали приносить «Парлофон» известность, но я отчаянно искал кого-то из мира поп-музыки.

В то время «И-Эм-Ай» имела четыре отделения: «Эйч-Эм-Ви», «Колумбия», «Парлофон» и «Ригэл Зонофон». «Колумбия» выпускала каталог «Си-Би-Эс»: Фрэнк Синатра, Дорис Дэй, Гай Мичел… «Эйч-Эм-Ви» занималась артистами «Эр-Си-Эй Виктор»: Элвис Пресли, Харри Белафонте и так далее. Эти два отделения были самыми важными. По сравнению с ними «Ригэл Зонофон» и моё отделение – «Парлофон» – были просто карликовыми».

 

Гордон Томпсон (профессор музыки в колледже «Скидмор»): «В конце недели Коулмен и Мартин встретились, чтобы обсудить вежливого и безгранично экспансивного бизнесмена и его бит-группу со странным названием».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)