Группа «Битлз» выступает в зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton)

26 декабря 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в городском зале Нью-Брайтона (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey, Merseyside). Так же принимали участие группы «Битлз» и «Тони Осборн и его группа» (Tony Osborne and His Band). Мероприятие называется «Бал ударный вечер большого бита» (Boxing Night Big Beat Ball)».


61-12-26-BC21

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в танцевальном зале «Башня» (Tower Ballroom, New Brighton, Wallasey). На афише среди выступающих были указаны группы «Жуки» (The Beetles), «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes) и «Тони Осборн и его группа» (Tony Osborne & His Band)».

 

Пол: «Качество выступлений улучшилось, и, хотя плата лишь немного выросла, все-таки нам стали платить больше. Теперь мы играли в клубах классом повыше. Мы до сих пор давали рок-концерты, но приличные деньги получали только за шоу в духе кабаре. Я умел играть «Пока не появилась ты» (Till There Was You) или «Вкус меда» (A Taste Of Honey) — вещи, более подходящие для кабаре, а Джон пел «Над радугой» (Over The Rainbow) и «Разве она не мила» (Ain’t She Sweet). Эти вещи входили в альбом Джина Винсента, а мы и не подозревали, что «Радуга» — вещь Джуди Гарленд, мы думали, что ее написал сам Джин Винсент, и были только рады играть ее. В результате это сослужило нам службу».


61-12-26-CB21
61-12-26-CB31
61-12-26-CB41
61-12-26-CB51
61-12-26-CB61

truthaboutthebeatlesgirls.tumblr.com: «В декабре 1961 года, когда ей было 17 лет, Айрис Колдуэлл [бывшая подружка Джорджа Харрисона в 1958-1959 гг.] познакомилась с Полом Маккартни, когда он заметил ее в Ливерпуле на танцполе зала «Башня».


61-12-26-DB21

Айрис Колдуэлл.

 

Айрис Колдуэлл: «В те дни я была одной из тех, кто успешно работал в шоубизнесе. Я танцевала в театрах по всей стране, и он [Пол] был просто одним из парней одной из групп».


61-12-26-DB31

Айрис Колдуэлл (на фото крайняя слева).

 

truthaboutthebeatlesgirls.tumblr.com: «Говорят, что она вдохновила Пола написать песню «Я увидел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There)».

 

Айрис Колдуэлл: «Говорят, что он [Пол] сочинил обо мне песню «Я видел ее, стоящую там» (I Saw Her Standing There), но я не думаю, что они написали обо мне какую-либо песню. Он говорил мне: «Я не могу написать песню о тебе, Айрис, потому что единственно, что рифмуется с Айрис (Iris), это – вирус (virus)».


61-12-26-DB41

Рэйчел Влетчли (газета «Миррор»): «В чулках в сеточку, на каблуках, в мини-юбке и блестящем топике, длинноногая брюнетка была нанята, чтобы продемонстрировать танец Твист в одном ливерпульском танцевально зале на вечере рок-н-ролла. Музыку исполняла многообещающая группа под названием «Битлз». Айрис встречалась с одним из них, Джорджем Харрисоном, и знала как друзей всех остальных. Но в тот вечер пораженный Пол увидел Айрис в новом свете, и сразу отправился домой, чтобы написать о ней песню. «Да, ей было всего семнадцать, вы понимаете, что я имею в виду, и то, как она выглядела, было ни с чем не сравнимо, поэтому, как я мог танцевать с другой, после того, как я увидел её, стоявшую там?». Она стала одной из самых известных песен в истории поп-музыки, и автор и его муза стали встречаться. прим. – регулярные встречи начнутся летом 1962 года, после разрыва Пола с Дот Рони».


61-12-26-DB51

На снимке: Виолетта Колдуэлл с сыном Аланом (Рори Стормом), на заднем плане фотография Айрис.


61-12-26-DB61

Ви Колдуэлл читает открытку из Гамбурга.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)