Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера»

8 ноября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Вечернее выступление группы «Битлз» в клубе «Пещера», совместно с группами «Ремо Фо» (The Remo) и «Йен и Зодиаки» (Ian & The Zodiacs)».

 

Йен Эдвардз (группа «Йен и Зодиаки»): «Битлз всегда подыскивали для группы песни, и не очень-то обменивались ими с другими группами. Мы могли бы иметь их и больше, если бы больше времени уделяли песням, а не шли в паб».

 

Алан Уильямс: «Боб [Вулер] был помешан на «Битлз» и сообщил Брайену, когда они должны снова выступать в «Пещере».

 

Боб Вулер: «Брайен Эпстайн выяснил, что «Битлз» играли неподалеку от его магазина на Уайтчепел. Он был заинтригован, и захотел увидеть, что они из себя представляли».


61-11-08-BC21

Магазин Брайена «НЕМС», 1961 г.

 

Росс Бенсон: «Брайен решил сам отправиться в «Пещеру» и разузнать по­дробности о «Битлз» и их пластинке, посмотреть, вокруг кого создается такая, хотя и не слишком силь­ная, шумиха. Коль скоро покупатели проявляли к ним такой интерес и учитывая, что это местная группа, ему, как толковому бизнесмену, следовало бы самому озаботиться их пластинками».

 

Брайен: «Я не был членом клуба. Поэтому я попросил одну девушку поговорить в «Пещере» и сказать, что я хотел бы зайти 9 ноября во время обеда и удостовериться, что меня не остановят у дверей. Мне никогда не нравились сцены у дверей с громи­лами и людьми, спрашивающими «вашу членскую карточку, сэр», или нечто подобное».

 

Филипп Норман: «Первый визит Брайена в «Пещеру» в четверг, 9 ноября, был обставлен типичными для него формальностями и пунктуаль­ностью. Вначале он позвонил Биллу Харри, редактору «Мерси Бит»;

 

Боб Вулер: «Он позвонил в «Мерси Бит» Биллу Харри, и попросил его поспособствовать ему в посещении «Пещеры».

 

Билл Харри: «Он позвонил мне и попросил устроить для него посещение «Пещеры», чтобы увидеть «Битлз» Я разыскал Рея Макфола и все устроил через него. Вот так оно все и произошло».

 

Боб Вулер: «Билл организовал это с Рэем Макфолом и Пэдди Дилэни на входе».

 

Филипп Норман: «Билл [Харри] позвонил Рэю Макфолу, владельцу «Пещеры», который, в свою очередь, проинструктировал Пэдди Дилэни, швейцара, чтобы тот пропустил Брайена без обязательной одношиллинговой членской карточки».

 

Брайен: «Я, разумеется, не был членом клуба «Пещера» и страшно стеснялся идти в молодежный клуб. Я боялся, что меня не про­пустят. Поэтому я обратился за помощью в «Мерси Бит». Они позвонили в «Пещеру», сказали им, кто я такой, и попросили, чтобы меня пропустили».

 

 

5833800A

 

Актрисы Джейн Эшер и Энн Хейвуд, игравшие главные роли в спектакле «Питер Пэн» в театре «Ла Скала», снимок 8 ноября 1961.

 

 

61-11-08-RC23

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)