Группа «Битлз» выступает в зале «Лизерленд» (Litherland Town Hall, Liverpool)

31 октября 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в городском зале «Лизерленд» (Litherland Town Hall, Liverpool)».

 

Хантер Дэвис: «Брайен связался со своими многочисленными ливерпульскими знакомыми».

 

Алан Уильямс: «Брайен был великолепным парнем, у него было доброе сердце, и я считал его своим настоящим другом. Когда он начал собирать дополнительные сведения об ансамбле, на котором были повёрнуты подростки, он пришёл ко мне, и я много чего наговорил ему о «Битлз». Я рассказал ему о том, какие они классные, но удержался от душещипательных подробностей того, как они меня кинули. Затем он пошёл к Бобу Вулеру в «Пещеру».

 

Берил Адамс (секретарь Брайена): «Боб Вулер говорил с Брйеном, или Брайен говорил с Бобом…».

 

Хантер Дэвис: «К своему великому удивлению, он выяснил, что на пластинке поет Тони Ше­ридан, а «Битлз» — это не только британская, а не немецкая группа, но еще и ливерпульская!».

 

Брайен: «Я поговорил со знакомыми и выяснил, что «Битлз» и в самом деле ливерпульская группа, что она недавно вернулась на родину, а до этого выступала в клубах самого сомнительного из районов Гамбурга».

 

Хантер Дэвис: «Он спросил продавщиц в своем магазине, что они знают о «Битлз». «О, это сказка!». Затем последовал новый сюрприз: Брайен узнал, что эти парни даже бывают у него в магазине. Он, без всяких сомнений, неоднократно видел их во второй полови­не дня, не имея даже представления о том, кто они такие».

 

Брайен: «Моя знакомая сказала: «Битлз»? Они лучше всех. На этой неделе они выступают в клубе «Пещера».

 

прим. – Согласно Биллу Харри, с его слов, еще в середине сентября Брайен попросил его «организовать ему посещение клуба «Пещера», чтобы увидеть выступление «Битлз», поскольку они были наиболее рекламируемыми в Мерси Бит».

 

Пол: «Брайен узнал, что мы выступаем на расстоянии всего двухсот шагов от его магазина».


61-10-30-BC21

1- магазин Брайена, 2 – клуб «Пещера».

 

Брайен: «Одна из продавщиц сказала мне, что это именно те парни, которые раздражали меня тем, что битый день толкались у прилавков, слушали пластинки, но ничего не покупали. Такая нечесаная кодла в коже».

 

Пол: «Брайену Эпстайну принадлежал магазин под названием «НЕМС». Он был сыном владельца магазина Гарри Эпстайна, а название означало «Музыкальные магазины Северного края» (North End Music Stores), и мы покупали там пластинки. Там вечно толпился народ, это был один из магазинов, где всегда можно было найти нужные записи».

 

Брайен: «Но поскольку девушки утверждали, что они очень симпатичные, я их не выгнал. Как бы то ни было, в послеобеденное время они были завсегдатаями магазина».

 

Бэрри Майлз: «Брайен Эпстайн стал просматривать списки импортных записей в поисках этой неуловимой пластинки».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)