В Германии поступил в продажу сингл с песней «Моя милая» (My Bonniе)

23 октября 1961 г.

 

thebeatles-collection.com: «Сингл с песнями «Моя милая» (My Bonnie (Mein Herz Ist Bai Dir Nur)) и «Святоша (Когда ступают святые)» (The Saints (When The Saints Go Marching In)), PolydorNH24673. Немецкий импорт. Первая официальная пластинка группы «Битлз». Записана в Гамбурге 22 и 23 июня 1961 года. Первый тираж этой пластинки поступил в продажу 23 октября 1961 года. Конверт пластинки фирмы «Полидор» был оранжевого цвета с надписью «Отпечатано в Германии», и с текстом на немецком языке, размещенном на оборотной стороне. Первый тираж пластинки имел оранжевый лейбл «со свитком» для музыки в стиле «Рок» (второй тираж этой пластинки выйдет как «Твист»). На этикетке пластинки указаны исполнители как «Тони Шеридан и Братья Бита» (Tony Sheridan & The Beat Brothers). Номер матрицы: сторона 1 — 24673-2A; сторона 2 — 24673-2B».


61-10-23-BC21
61-10-23-BC31
61-10-23-BC41
61-10-23-BC51
61-10-23-BC61

 

Бэрри Майлз: «В Германии сингл «Моя милая» поступил в продажу в августе (по другим данным, в июне)».

 

Альберт Голдмен: «После выхода в Германии пластинки «Моя милая», Боб Вулер объявляя об окончании очередного выступления «Битлз» обязательно советовал зрителям купить их новую пластинку. «Запомните, ребята, — увещевал он, — «Моя милая» и «Святоша» записаны наши­ми «ливерпульскими парнями» вместе с Тони Шерида­ном!». Эта пластинка вышла в Гамбурге. Собственно «Моя милая» не являлась пластинкой «Битлз». Они всего лишь аккомпанировали Тони Шеридану, не более того. Тем более, что в Германии пластинка не пользовалась успехом. Как сказал сам Джон Леннон: «То, что мы делали, стоя за спиной Тони Шерида­на, было по силам любой другой группе».

 

Дорис Кемпферт (дочь Берта Кемпферта): «Звукозаписывающие кампании не проявили никакого интереса к этой записи. Мой отец очень расстроился, потому что был убежден, что это кое-что новое и талантливое. И он возлагал большие надежды на этих мальчиков».

 

Джордж: «Мы были немного разочарованы, потому что надеялись, что это будет наша собственная пластинка. Хотя мы спели «Разве она не мила» и сыграли инструментальную вещь «Плач по тени» без Шеридана, на пластинке не указали даже название нашей группы. Вот почему такой жалкой выглядела попытка фирмы позднее, когда мы стали знаменитыми, выпустить эту же пластинку под названием «Битлз» и Тони Шеридан». Но сначала-то нас переименовали в «Братья Бита».

 

Хантер Дэвис: «На пластинке с Тони Шериданом группа именовалась «Братья Бит», потому что Берт Кемпферт решил, что название «Битлз» будет непонятным немецкой публике, и предложил другое — «Братья Бита», которое и было впи­сано в дальнейшие студийные протоколы. Дело в том, что название «Битлз» было слишком созвучно с «пидлз», что на местном сленге означало «пенис».

 

Тони Шеридан: «Бит музыка в какой-то степени зародилась в Гамбурге. И она так и называется, «бит-музыка». И хорошо, что они назвали себя «Битлз». А название «Братья Бита» было придумано для того, чтобы облегчить продажу нашей пластинки в Германии. «Битлз» не очень хорошо звучало. По-моему и сейчас тоже не звучит. «Битлз» – странное слово. Очень странное».

 

Пол: «Мы решили назваться «Тони Шеридан и Братья Бита». Но это название никому не понравилось, и нам предложили: «Лучше назовитесь просто «Братья Бита», так будет понятнее немецким слушателям». Мы согласились, и у нас появилась пластинка».


61-10-23-CB21

Полина Сатклифф: «23 октября 1961 года Эдуардо Паолоцци написал: «Сатклифф стал одним из моих лучших студентов. Он упорно работает, творчески подходя к делу».

Стюарт продолжал увлекаться музыкой рок-н-ролл. Он прислал мне экземпляр пластинки «Моя милая». Эта пластинка до сих пор у меня. Мечта коллекционеров. Стюарт не был впечатлен этой записью. Вместе с пластинкой он прислал свое пояснение: «Эту пластинку «Битлз» записали с Тони Шериданом из «Топ Тен», – она не так хороша, как могла бы быть. В любом случае, напиши, понравилась она вам или нет? Сейчас слушаю «Радио Люксембург», потому что Астрид сегодня на работе допоздна. Когда ее нет рядом, я чувствую себя одиноким. Она замечательная, и у нее золотое сердце. В пятницу мы идем на балет, и знаешь на кого? «Маркиз де Кавс» с участием русского товарища Рудольфа Нуриева. Держу пари, ты хотела бы его увидеть!

На этой неделе я изготовил литографию. А в ближайшие две недели я планирую начать работать с большим живописным полотном. Пока я подготовил только карандашные наброски, но они вышли совсем не плохо. Занятия литографией кажутся глупыми, на уровне «пять кью».

Я не знаю, поему вы молчите и не напишете мне хотя бы пару строк. Напишите мне о вашей рок-сцене, как там дела в «Пещере». Пожалуйста, напомните о себе».

Я думаю, что к этому времени здоровье Стюарта было не очень хорошим. В письмах ощущалась его потерянность, и позднее он признался в одном из писем к Джойс, что Астрид начала терять с ним терпение. Оказалось, что она не была Флоренс Найтингейл (прим. — сестра милосердия и общественный деятель Великобритании), как он ожидал, и его письма к матери становились все более и более проникновенными. Он очень хотел комфорта и любви, а это может дать только материнское сердце. Он ничего не писал о своем здоровье, так как мы видели его в сентябре, но и отсутствие новостей тоже не радовало. Мать не могла больше собраться с мыслями. Каждое письмо от Стюарта заставляло ее волноваться».

 

(условная дата)

 

Филипп Норман: «Стю постепенно отдалялся от «Битлз». Фотографии, сделанные в один из таких моментов, показывают его стоящим на границе света и тени, нахмуренного и как-будто смотрящего в вечность. Этот взгляд особенно беспокоил его преподавателя Эдуардо Палоцци».

 

Эдуардо Палоцци: «Я чувствовал в Стюарте какую-то обреченность и боялся этого. Я не мог заходить в этот закрытый мир».


61-10-23-FB21

Стюарт Сатклифф и Астрид Киршер, Moorweidenstraße 18, Фото Юргена Воллмера 1961.

 

Photo of Astrid KIRCHHERR and Stuart SUTCLIFFE

 


61-10-23-FB51

61-10-23-FB41


61-10-23-FB61
61-10-23-FB71
61-10-23-FB81
61-10-23-FC21

Moorweidenstraße 18.


61-10-23-FC31
61-10-23-FC41

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)