Группа «Битлз» выступает в клубе «Пещера» и на морском судне «Ройял Ирис»

25 августа 1961 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Рок-н-Калипсо» в доме отдыха «Батлинз», Пулхели, Уэльс (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, Wales)».

 

Бэрри Майлз: «Дневное выступление в группы «Битлз» в клубе «Пещера», затем выступление на морском судне «Ройял Ирис» на реке Мерси. Также выступал «Эккер Билк и его первостепенный джаз-бэнд» (Acker Bilk and His Paramount Jazz Band). «Шаффл речного судна» (Riverboat Shuffle) организовал Рэй Макфолл, владелец «Пещеры», закрывший клуб ради этого события. «Ройял Ирис» был известен как «Судно рыбы и чипсов» (Fish & Chip Boat), и на нем устраивали танцы и плавания в течение сорока лет, пока судно не было законсервировано в январе 1991 года».


61-08-25-BC21

Эккер Билк: «Судно использовали для прогулок вниз по Мерси и по каналу, и «Битлз» заполняли наши перерывы. Они были одеты в черную кожу, и мне понравились те мелодии, которые они играли. Быть рулевым судна на меня произвело большое впечатление, так как капитан дал мне рулевое колесо, пока играли «Битлз».



61-08-25-BC31

Морское судно «Ройял Ирис» в 1960-х.


61-08-25-BC41
61-08-25-BC51
61-08-25-BC61
61-08-25-BC71
61-08-25-BC81
61-08-25-BD11
61-08-25-BD21
61-08-25-BD31

Пит Бест: «Барабанщиком у Эккера был Рон Маккэй, который был из Ливерпуля, и он сказал мне, что я могу пользоваться его барабанами. Я об этом не заботился, пока мы не вышли на сцену. Оказалось, что эта ударная установка мне не подходит, так как была под ударника-левшу. Я лихорадочно переставил ее, и мы играли весь вечер. Это был великолепный вечер, поскольку салон за сценой был битком набит пивом, и мы прекрасно провели время за выпивкой с Эккером и его группой».

 

beatlesbible.com: «Мероприятие «Шаффл речного судна» длилось более трех часов, и начиналось и заканчивалось в Пир-Хед».

 

Бэрри Майлз: «Группа «Битлз» выступала на этом судне несколько раз».

 

beatlesbible.com: «Другие подобные мероприятия, на которых играли «Битлз», состоялись в 1962 году, 6 июля, 10 августа и 28 сентября».

 

Натали Клэрки: «В 1958 году с Ленноном познакомилась Патриция Индер (Patricia Inder), ей было тогда 15 лет, а ему 18».

 

Патриция Индер: «Мы с Джоном дружили, прежде чем стали любовниками, и он у меня был первым».

 

Натали Клэрки: «Похоже, что Леннон запланировал соблазнение девственной Патриции».

 

Патриция Индер: «Джон сказал, что они выступают на судне на реке Мерси, а затем устраивают вечеринку в квартире Стю, но кроме меня никто больше приглашен не был. Так что, мы с Джоном пришли в квартиру, но больше там никого не было. Я спросила: «А где все?». Он ответил: «А, забыл тебе сказать. Эта вечеринка для нас двоих, только ты и я». Он заверил, что будет нежен со мною, что, как я понимаю, звучало банально. После этого мы лежали в объятиях друг друга всю ночь. Он был моим первым мужчиной, и я безумно в него влюбилась. Он был невероятно романтичным. Говорил мне, что у меня красивые глаза, и целовал мои веки. Он часто был со своей гитарой, и одно из моих любимых воспоминаний, когда мы с Джоном в постели, я бренчу на гитаре, а он показывает аккорды. В постели Джон всегда был в носках, не знаю, почему. Мы говорили о многом».


61-08-25-BD41

Морское судно «Ройял Ирис» в 1960-х.


61-08-25-BD51

Морское судно «Ройял Ирис» в 2000-х.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)