«Битлз» аккомпанируют вокалистам Тане Дэй и Бади Бриттену

25 апреля 1961 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Битлз» в клубе «Топ Тен» (Top Ten Club, Reeperbahn)».

 

С.К.Мур (S.K.Moore, журналист): «Весной 1961 в гамбургском клубе «Тот Тен» «Битлз» выступали в качестве аккомпанирующей группы вокалистам Тане Дэй (Tanya Day) и Бади Бриттену (Buddy Britten)».

 

Джордж: «В «Топ Тен» мы подыгрывали уйме разных певцов».

 

С.К.Мур (S.K.Moore, журналист): «В то время у Рига Калверта (Reg Calvert) был заключен контракт на поставку британских групп в немецкие ночные клубы. Среди этих исполнителей были и Таня Дэй с Бади Бриттеном. Когда Бади вернулся из Германии, он предложил Ригу подумать насчет того, чтобы стать менеджером группы «Битлз», но тот отказался, сказав, что не хочет заниматься нечёсаной ливерпульской группой. Какая ошибка».

 

 

61-04-25-bc21

 

Памятные вещи, связанные с посещением Брайена Эпстайна звукозаписывающей компании «Дойче Граммофон» в Гамбурге в апреле 1961 года. Во время этого визита Брайен познакомился с Бобом Боустом (Bob Boast), который был менеджером в лондонском магазине «Эйч-Эм-Ви» (прим. – их следующая встреча произойдет 8 февраля 1962 года, когда Брайен зайдет в этот магазин, чтобы сделать копии с «декковских» плёнок «Битлз»). На снимке рекламная пластинка с буклетом, посвященному визиту директоров британских магазинов грампластинок Ганновера и Гамбурга с 24 по 26 апреля 1961.

 

 

61-04-25-bc31

 

Коллективный снимок всех представителей делегации, включая Брайена Эпстайна и Боба Боуста (задний ряд справа).

 

 

61-04-25-bc41

 

Брайен Эпстайн и Боб Боуст на брту прогулочного судна во время посещения в Гамбурге звукозаписывающей компании «Дойче Граммофон» в составе британской делегации.

 

 

61-04-25-bc42

 

 

Говард Боуст (сын Боба Боуста): «Брайен Эпстайн познакомился с Бобом в апреле 1961. В то время Брайен был молодым управляющим малоизвестного музыкального магазина в Ливерпуле. Мой отец был управляющим престижного магазина «Эйч-Эм-Ви» на Оксфорд-Стрит в Лондоне. Они встретились в Гамбурге на курсах повышения квалификации для директоров магазинов грампластинок. В течение нескольких дней Боб и Брайен провели вместе довольно много времени, посещая различные учебные занятия днем, и культурно-развлекательные мероприятия вечером. У них были схожие взгляды об индустрии звукозаписи, и они хорошо поладили. Тем не менее, когда их визит закончился, они разошлись, и мой отец больше не вспоминал о своем новом знакомом».

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)