Первая пластинка с участием Джейн Эшер

26 декабря 1960 г.

 

(условная дата)

 

Филипп Норман: «Однажды вечером после рождества миссис Бест позвонила в клуб «Пещеру» и попросила к телефону владельца, Рэя Макфолла. В это время в «Пещере» проходил большой вечер тра­диционного джаза и, чтобы что-то расслышать, Макфолл изо всех сил прижимал трубку к уху. «Послушайте, мистер Макфолл, — убеждал мелодичный голос, звучавший одновременно с индийским и шотландским акцентом, — есть такая группа — «Битлз». Они непременно должны выступить у Вас в «Пещере». Макфолл ответил, что он подумает над этим».


60-12-26-BD31

Журнал «Биллборд» от 26 декабря 1960 г.

 

Журнал «Биллборд» от 26 декабря 1960 г.: «Это мастерски произведенный набор для рынка слушателей юного возраста. Необыкновенные приключения Алисы из уст рассказчицы Маргарет Скотт и Джейн Эшер, которая во многом звучит как Хэйли Миллз, театрализовано озвучивая Алису. Большое количество звуковых эффектов. Восхитительный набор с двумя долгоиграющими пластинками привлечет внимание молодых слушателей».

прим. – в 1958 году фирма «Арго» (Argo) выпустила свой первый стереоальбом из двух долгоиграющих пластинок «Алиса в зазеркалье». Роль Алисы озвучивала Джейн Эшер, которая в 1963 году станет подругой Пола Маккартни.


60-12-26-BD41

Пластинка «Алиса в зазеркалье».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)