Группа «Битлз» выступает в зале «Гросвенор» (Grosvenor Ballroom, Liscard)

24 декабря 1960 г.

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Из Ливерпуля [в Гамбург] приехали Джерри и Лидеры (Gerry and the Pacemakers), на Рождество отобедали в Мамбо».

 

Полина Сатклифф: «Мой брат оставался единственным из «Битлз», кто еще был в Германии. 24 декабря 1960 года он написал: «Я все еще здесь. Сочельник в этой странной стране, вся эта необычная атмосфера, мне нравится. Мне кажется, по крайне мере так кажется на первый взгляд, здесь празднуют более искренне и непринужденно. Астрид сказала мне, что у них люди не напиваются. Сегодня я получил письмо от Джорджа. Он пишет, что ему понравилась квартира. Кажется вы довольно спокойно отнеслись к моему желанию обручиться, и я надеюсь что и в будущем вы отнесетесь к этому с пониманием. Астрид купила мне на Рождество черное пальто. Пока-пока, счастливого рождества. Астрид посылает вам свою любовь и наилучшие рождественские пожелания».

 

Бэрри Майлз: «Выступление в зале «Гросвенор» (Grosvenor Ballroom, Liscard), совместно с группой «Дени и Сеньоры» (Deny & The Seniors)».

прим. – в контракте указан не Лискэрд, а Уоллэси.

 

beatlesbible.com: «Это выступление в канун Рождества было организовано Аланом Уильямсом 17 декабря 1960 г.».

 

thebeatleschronology.com: «Чес Ньюби играет на бас-гитаре».

 

beatlesbible.com: «Ранее «Битлз» уже выступали в этом зале в июне и июле 1960, но выступления закончились после жалоб местных жителей на бесчинствующие толпы. Промоутер Лес Додд сказал, что он заменяет «рок-н-ролл» традиционными танцами. «Уоллэси корпорейшн», являющаяся владельцем этого зала, смилостивилась на проведение этого шоу».

 

Полина Сатклифф: «Гамбургский опыт позволил «Битлз» выделиться среди других ливерпульских групп. То, что они показывали, никто не видел и не слышал ничего подобного».

 

Алан Уильямс: «Я помню битлов в зале «Гросвенор» в 1960-м. Когда они заиграли «Танцуй твист и вопи» (Twist And Shout) атмосфера наэлектризовалась. Джон стоял ноги в раскидку, и слегка склонившись, орал, выдавая максимум возможного для своего голоса. В те дни у битлов не было вообще никакой репутации. В Ливерпуле их вообще никто не замечал».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)