Группа «Битлз» выступает в клубе «Индра»

22 августа 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».


60-08-22-BC21 60-08-22-BC31 60-08-22-BC41

Бэрри Майлз: «Выступление в клубе «Индра»».

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Я приходил туда [в «Индру»] несколько вечеров подряд. Наверху, над «Индрой» жила одна старушка со странностями. Пока внизу шло стриптиз-шоу, большого шума от этого не было. Но она немедленно пожаловалась на «дикий шум» после того, как туда пришли «Битлз». Даже с учётом глушащих штор и ковров, шум был слишком непереносим для её старых ушек. Она сообщила в полицию. Она сообщила Бруно. И Бруно сказал мне, что я должен что-то предпринять, чтобы музыка звучала потише.

Я сказал ему, что рок-н-ролл это громкая штука. Чего он ожидал от «Битлз»? Камерной музыки? Впрочем, я согласился уговорить ребят немного снизить громкость. «Что этот Бруно себе думает? Мы, что, долбанные мышки?». «Как можно играть бит-музыку тихо?!». «Он знал, что получает». «Да, пошёл ты, Эл, он рехнулся!». «Кто эта старая кошёлка, которая жалуется?».

«Ребята не наезжайте на меня. Я только передаю просьбу. Я знаю, что вы не можете играть по-другому». Мы не знали, что делать. «Битлз» были расстроены, как и я. На маленькой сцене они не могли двигаться. Из-за старой ведьмы, ежечасно звонящей в полицию, они не могли играть так, как привыкли. А Бруно боялся, что полиция на него наедет».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)