Группа «Серебряные Битлз» в зале «Гросвенор», Лискэрд. Норман Чэпмен покидает группу

30 июля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Битлз» в зале «Гросвенор», Лискэрд (Grosvenor Ballroom, Grosvenor Rd, Liscard, Wallasey, Cheshire)».

 

thebeatleschronology.com: «В этот день за барабанами с ними играл Норман Чэпмен».

 

beatles.ru: «Норман Чэпмен покидает «Битлз». Он успел сыграть только три субботних вечерних концерта — все в танцзале «Гросвенор». Спустя две недели пребывания в группе Норман угодил на военную службу. И как далеко его забросила судьба — на два года он отправился в Кению! После его отъезда группа вновь осталась без барабанщика».

 

Норман Чэпмен: «Это была обычная история. Меня призвали в армию. Я так и не поднялся выше рядового. Когда я вернулся в Ливерпуль, «Битлз» уже были на вершине славы, и места для меня, естественно, никто не придержал. Иногда я думаю, что сегодня я мог бы быть богатым, но тогда я не контролировал ситуацию, так что особенно не расстраиваюсь. Я же не уходил из «Битлз» по собственной воле».

 

Алан Уильямс: «Старина Норман оказался ещё одним неудачником, упустившим возможность заработать миллионы фунтов. Насмешка судьбы. Его карьера барабанщика «Битлз» закончилась призывом на двухгодичную обязательную военную службу. Он попал в первый батальон Королевского полка, служил в Кении и Кувейте, воюя там с террористами. Как-то вечером я повстречал его в одном китайском ресторанчике, и мы вспомнили былые времена. «Да», — вздохнул он, вспоминая «Битлз». – «Эти ребятки действительно понимали толк в своём деле. Можно даже сказать, они были чем-то особенным. Что бы они ни делали и ни говорили, было направлено на совершенствование своей музыки. Они становились лучше и лучше изо дня в день. Я помню, что лидером был Пол, а не Джон, что довольно  странно, тем более что все почему-то убеждены в обратном.

Сейчас Норман играет в джазовом оркестре. Они дают концерты в ливерпульских клубах. Мы часто со смехом вспоминаем ту ночь, много-много лет назад, когда толпа ребят, называвшая себя «Битлз», барабанила в двери Национального кассового центра на Слэйтер-Стрит. А что, звучит вполне символично. Национальный кассовый центр и легендарные «Битлз», заработавшие в своё время миллионы и сотни миллионов, благодаря своему таланту».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)