Группа «Серебряные Битлз» выступает в зале «Гросвенор», Лискэрд

23 июля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Битлз» в зале «Гросвенор», Лискэрд (Grosvenor Ballroom, Grosvenor Rd, Liscard, Wallasey, Cheshire)».

 

thebeatleschronology.com: «В этот день за барабанами с ними играл Норман Чэпмен».

 

Пол: «Худшим было выступление в дансинге «Гросвенор» в Уолласи, где сотня местных парней затеяла драку с сотней парней из Сикомба, и это был настоящий кошмар. Помню, в тот вечер потасовка началась, прежде чем я успел сообразить, что происходит».

 

Норман Чэпмен: «Возможно, я немного и приукрашиваю, но однажды вечером, когда мы играли в Гросвенорском танцзале в Уолласи, там разгорелась жуткая драка – там всегда вспыхивали драки. По воздуху летали стулья, свистели бутылки, повсюду падали тела. Прибыла полиция, и они выволакивали их наружу и складывали штабелем на пустыре перед входом. Вот была потеха! А мы продолжали играть! Джон выглядывал из-за занавеса и дико хохотал. Пол прятался под фортепьяно».

 

Пол: «Я бросился на сцену спасать свой усилитель «Элпико», мою гордость и радость тех времен. Вокруг мелькали кулаки. Кто-то из тедов сгреб меня в охапку и сказал: «Ни с места, сынок, если не хочешь отдать концы!» Я до смерти перепугался, но должен был спасти усилитель».

 

Норман Чэпмен: «Музыка не прерывалась ни на секунду. Вот это была ночь!».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)