Алан Уильямс возвращается из Гамбурга в Ливерпуль

3 июля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Экзамены прошли, и мы снова были свободны. Груз забот и волнений был сброшен, наше будущее было в руках богов, и мы опять погрузились в жизнь, полную развлечении. Наступили летние каникулы, результаты экзаменов ожидались не ранное конца августа, так что мы могли немного отдохнуть. За время каникул я совершила массу поездок из Хойлэйка в Ливерпуль и обратно, и мы с Джоном часто проводили время вместе со Стюартом Сатклифом».


60-07-03-BC2160-07-03-BC31

Алан Уильямс: «Я вернулся в Ливерпуль совершенно подавленым. К тому же, возвращался я в одиночестве. Лорд Вудбайн остался в Гамбурге. Он нашёл место, отвечающее его вкусам. Этот парень мог бы лежать в куче навоза и наслаждаться там запахом роз, как говаривал мой старый армейский приятель. Добрый старый Вуди. Вот уж кто, поистине, крепкий орешек!

По возвращении в Ливерпуль, Гамбург как-то незаметно отошёл на второй план. Я устроил «Битлз» жуткий разнос по поводу своего фиаско с лентами. «Будь я проклят, Эл, мы же не одни записывались в тот день!». «Да пошёл ты, Эл! И как же мы, по-твоему, умудрились запороть кассеты?». «Давай ещё раз запишемся, Эл? Ты снова съездишь, а?». «Правда, Эл, мы скинемся и оплатим тебе дорогу». «Скинемся?!» – взорвался я. – «Чем же вы, интересно, собираетесь скидываться? Вшивыми медиаторами?! У вас в карманах не наберётся и фартинга! Скинемся!» — ворчал я. Они притихли. Я не мог на них долго злиться. В конце концов, кто докажет, что именно они были виноваты в порче кассет. Хотя я и положился на них в тот вечер, как на самых толковых из присутствующих. Ну, да ладно.

Ларри Парнс прислал мне письмо с предложением работы для «Битлз» и других ансамблей в Блэкпуле и Ярмуте. Он хотел использовать их в качестве групп сопровождения для своей конюшни талантов. Открывалась перспектива заработать немного деньжат. Ребята восприняли предложение с энтузиазмом. Радости полные штаны!

Гамбург остался всего лишь неудачным экспериментом. В те дни деньги в «Голубом ангеле» лились рекой. Он становился самым популярным ночным клубом у местной молодёжи. Среди его завсегдатаев попадались и степенные горожане старшего возраста. Для многих известных представителей мира искусства стало традицией оставлять автографы на стене в «Голубом ангеле». Они были наслышаны о его популярности и, приезжая в Манчестер или Ливерпуль, обязательно заглядывали выпить и поболтать о том, о сём. Покойная Джуди Гарланд, Рекс Харрисон и его тогдашняя супруга Рашель Робертс, драматург Алан Оуэн, который позже напишет сценарий первого фильма «Битлз» «Вечер трудного дня», телезвезда Джонатан Рут, композитор и поэт Лайонель Барт, Томми Стил, испанский танцор Антонио, «Роллинг Стоунз», «Дэйв Кларк Файв», Билли Джей Крамер, Джерри Марсден с группой «Лидеры», Анна Нигл… Список можно продолжать до бесконечности. Но, вернемся к «Битлз».

Парнс планировал вывести моих ребят в качестве аккомпанирующих музыкантов «звёздам» вроде Джорджи Фэйма, Джо Брауна, Томми Брюса и Питера Уинна. Это были хорошие новости для всех моих мальчиков, и они ликовали. Дела у них в последнее время шли всё хуже и хуже, и большинство ребят вынуждены были соглашаться на любую работу, чтобы насшибать пару шиллингов. К «Битлз», впрочем, это не относилось. Они держались вместе до самого конца. Но Дерри Уилки и «Сеньорз», например, находились на грани распада. Гови Кэйси, их менеджеру, пришлось вернуться к своей гражданской специальности, чтобы прокормить свою большую семью».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)