Группа «Серебряные Битлз» выступает в зале «Гросвенор», Лискэрд

2 июля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Битлз» в зале «Гросвенор», Лискэрд (Grosvenor Ballroom, Grosvenor Rd, Liscard, Wallasey, Cheshire).

Джонни Джентл вернулся на выходные домой в Ливерпуль, и заглянул в «Джаккаранду», чтобы повидаться со своей аккомпанирующей группой. Там ему сказали, где выступали «Серебряные Битлз», и Джентл вместе со своим отцом отправился в «Гросвенор», где поднялся на сцену и присоединился к группе, исполнив с ними несколько номеров».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Я выписалась из больницы как раз вовремя, чтобы подготовиться к экзаменам и успешно сдать их. Однако Джон, несмотря на все мои попытки помочь ему, с треском провалился. Я просидела несколько часов над его заданиями по каллиграфии, в то время как они со Стюартом подглядывали через мое плечо, обмениваясь шуточками. Но моих усилий было недостаточно, чтобы спасти его. За весь год Джон не выполнил практически ни одного задания, и в результате на предпоследнем курсе его выгнали из колледжа».

 

Артур Баллард (преподаватель): «Синтия также оказывала ему [Джону] огромную помощь на этом поприще. Она стала для него путеводной звездой и, хотя была лучшей девушкой в классе, всегда уделяла свое свободное время Джону. Даже в те дни было ясно, что они просто созданы друг для друга».

 

Синтия: «Впрочем, плевать Джон хотел на колледж. После турне по Шотландии ребят стали регулярно, минимум дважды в неделю, приглашать в местные клубы и танцзалы, и Джон уже был уверен, что его будущее — музыка. Как и остальные, он жаждал получить шанс для следующего серьезного профессионального прорыва».

 

 

60-07-02-BD21

 

Результаты о сдаче предвыпускного экзамена по дисциплине искусство и графика, 1960: Джон Леннон, экзаменационный № 777, шрифты, незачет; Стюарт Сатклифф, экзаменационный № 5083, живопись, зачет.

 

 


60-07-02-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)