Группа «Серебряные Битлз» играет в клубе «Джаккаранда» / Концерт в память Эдди Кокрена в ливерпульском театре «Империя»

20 июня 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «По понедельникам «Серебряные Битлз» играют в клубе Алана Уильямса «Джаккаранда», когда его основная группа «Стил-бэнд королевских карибцев» (Royal Caribbean Steel Band) там не выступала».

 

Джон Уилэн (John Whelan, блоггер): «В этот день группа «Ремо Фо» впервые выступила в клубе «Пещера». Хотя клуб и приглашает бит-группы, с четверга по воскресенье он придерживается политики джаз-клуба».

 

bradfordtimeline.co.uk: «В июне 1960 года Ларри Парнс организовал гастрольный тур в память Эдди Кокрена. В рамках этого турне выступления состоялись: с 6 июня в течение недели выступления в Глазго, с 13 июня в Ноттингеме, с 20 июня в ливерпульском театре «Империя». В концертах, проходивших в Ливерпуле, выступали следующие исполнители: «Джо Браун (Joe Brown), Лэнси Фочун (Lance Fortune), Кейт Келли (Keith Kelly), Дейв Джонс (Davy Jones), Питер Уайн (Peter Wynne), Джорджи Фэйм (Georgie Fame), «Ниро и Гладиаторы» (Nero & The Gladiators), «Бит бойз» (Beat Boys). Джин Винсент не выступал в Ливерпуле, так как 19 июня он уехал в Соединенные Штаты».

 

Айрен Харрисон (жена брата Джорджа Харрисона): «Обычно я заказывала в театрах места, потому что Джордж хотел видеть все выступления, которые там проходили. Лонни Донегана он считал совершенно потрясающим. И помню, мы пошли с ним посмотреть Джо Брауна».


60-06-20-BC21
60-06-20-BC31
60-06-20-CB21
60-06-20-CB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)