Группа «Серебряные Битлз» выступает в зале «Гросвенор»

6 июня 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Битлз» в зале «Гросвенор», Лискэрд (Grosvenor Ballroom, Grosvenor Rd, Liscard, Wallasey, Cheshire)».


60-06-06-BC21

beatlesbible.com: «На второй день после дебютного выступления в зале «Гросвенор», «Серебряные Битлз» вернулись сюда в понедельник на Троицу, чтобы выступить на специальном концерте. Это мероприятие под названием «Джазовая музыка и рок» (Jive and Rock) было организовано промоутером Лесом Доддом под эгидой «Парамоунт Энтерпрайсез». Также выступала еще одна ливерпульская группа «Джерри и лидеры» (Gerry and the Pacemakers). Это было впервые, когда две группы выступили на одной сцене».


60-06-06-BC31

Боб Вулер: «Потом [второй раз] я столкнулся с «Битлз» в зале «Гросвенор», когда они только вернулись с Джонни Джентлом из Шотландии. Мне нужно было встретить­ся с «Джерри и лидерами» и я не знал, что в там будут и «Битлз». Я дождался Джерри, и мы с ним отправились в паб. По­этому я не видел, что тогда исполняли Битлз».


60-06-06-BC41

Из интервью Боба Вулеру Спенсеру Лею, июль 1998 г.:

Спенсер Лей: Ты помнишь, когда ты впервые увидел «Битлз»?

Боб Вулер: Это было в танцзале «Гросвенор» в 1960 году. Я пошел посмотреть на «Джерри и Лидеров», которые тоже были на этой афише. Я собирался остаться в зале, чтобы посмотреть на них, но Джерри спросил: «Разве мы не собираемся в [паб] Бартонвуд Эйлис?», и я увидел только одно выступление. Это были «Лидеры», я их поддерживал.

 

Малкольм Макдауэлл (англо-американский актер): «Я всегда хотел быть актером — с юных лет, когда жил в Ливерпуле и ходил на клубные выступления «Битлз», тогда еще «Серебряные Битлз». Помню, тогда настоящим потрясением для меня было услышать, как кто-то, — а именно Джон Леннон, — может крепко выражаться прямо со сцены».

 

Джон Уилэн (John Whelan, блоггер): «Клуб «Пещера» продолжал приглашать группы различных направлений. В этот день в клубе за 5 фунтов-стерлингов выступила группа «Вамп и Вирблес» (Wump and the Werbles)».

 

Джон Кокрэн (John Cochrane, ударник группы «Вамп и Вирблес»): «Когда мы впервый раз выступали в «Пещере», то ужасно боялись, потому что у клуба была такая репутация, что если вы не понравитесь аудитории, то она вас просто разорвет. Группы выходили через основной вход, и поэтому, если вы не слишком понравились, приходилось прятаться в задней части помещения, пока все не уйдут».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)