Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в «Батлин» / Группа «Джетс» начинает выступать в клубе «Кайзеркеллер»

5 июня 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Пришлось идти пешком до лагеря, так как пропустили ежечасный автобус. Впервые сыграли в 8 и 11. Играли в серых костюмах, выглядели хорошо, сделали фотоснимки».


60-06-05-BC21
60-06-05-BC31
60-06-05-BC41
60-06-05-BC5160-06-05-BC61

Рик Хэрди (он же Рик Ричардз, группа «Джетс»): «И вот так получилось, что 5 июня 1960 года мы стали первой британской рок-н-ролльной группой, играющей в Гамбурге».

 

Алан Клейсон: «Хотя номинальным лидером «Джетс» считался пиа­нист Дэл Уорд, центральной фигурой группы являл­ся поющий гитарист Тони Шеридан».

 

Тони Шеридан: «Самое главное, что мы слышали об этом заведении в Гамбурге, где можно было играть всю ночь напролет. Мы все считали, что если у нас не получится рок-н-ролл, то мы всегда сможем вернуться, надеть сандалии, отрастить бороды и стать, так сказать, более респектабельными. Но мы увидели, что в Гамбурге были люди, которые думали как мы, но только глубже. Они носили кожаную обтянутую одежду и у них были экстравагантные прически».

 

Алан Клейсон: «В первый же вечер бесшабашное буйство англи­чан — понравившееся больше им самим, чем посети­телям, — обеспечило им успех».

 

Тони Шеридан: «Это было как при­косновение царя Мидаса. О провале речь даже не шла. Ничего подобного в Англии мы не испытывали. Наш репер­туар на 50 процентов состоял из скиффл с элемента­ми рока, а на 50 процентов из рок-н-ролла».

 

Алан Клейсон: «Благодаря группе клуб снова начал процветать: «Джетс», вместо того чтобы подчистую копировать аранжировки, в поте лица раз за разом выдавали свои варианты известных хитов, не утруждая себя точным воспроизведением мело­дии».


60-06-05-KB21
60-06-05-KB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)