Автопортрет Майка Маккартни / Ринго на Эдмирал-Гроув

31 мая 1960 г.

 

(условная дата)

 

Майк Маккартни: «Моя первая [фотокамера] «Ретина 2» с выдвижным объективом была куплена в Кёльне, в Германии, во время поездки по обмену старшеклассниками (прим. – в открытке, отправленной из Кёльна 21 мая 1960 года, Майк Маккартни описывает покупку этого фотоаппарата)».


60-05-31-BC21

Майк Маккартни: «После прочтения книг из библиотеки «Аллертон», настало время экспериментов с фотографиями. Это мой первый автопортрет в зеркале спальни на Фортлин-Роуд 20, сделанный с помощью моей первой «Ретина 2» с выдвижным объективом, купленной в Кёльне, в Германии, во время поездки по обмену старшеклассниками. На переднем плане, следом за осьминогом, альбом «Эр-Си-Эй» Джона Льюиса, Перси Хита и Конни Кэя… до того, как они стали «Квартетом современного джаза».


60-05-31-BC31

Майк Маккартни: «Когда она была молоденькой медсестрой и влезла в долги, мама заняла деньги у своего коллеги на жестких условиях, что ее друг будет держать у себя часы ее бабушки, пока мама не погасит долг. К сожалению, мама умерла до того, как это могло быть выполнено, поэтому ее друг на протяжении многих лет хранил эти часы у себя, но, в конечном итоге, они были возвращены в нашу семью через дочь друга, Лиззи-Энн».


60-05-31-CB21

Ринго: «Я сражен этой фотографией. В том смысле, что здесь я с моей мамой и отчимом – Элси и Гарри, стоим возле дома на Эдмирал-Гроув. Но я в сандалиях «Биркенстокс»! Круто я выгляжу? «Биркенстокс», ха-ха-ха! В тот день, когда я увидел этот снимок, я подумал: «Что? Где ты их взял?!». Как бы то ни было, но это они. Мы просто немного развлекались возле дома. Мы жили там с 1945 года (прим. – с 1943), и я прожил в нем до 23 лет, пока не перебрался в Лондон».


60-05-31-CB31
60-05-31-CB41
60-05-31-CB51

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)