Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в «Кембридж-Холле» / «Серебряные Жуки» в зале «Риджел», город Нэрн

27 мая 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Кембридж-Холле» (Cambridge Hall, Southport). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Последний вечер в Кембридже».

 

Бэрри Майлз: «Турне было не очень успешным, и утром в Форресе «Серебряные Жуки» сбежали из своего отеля «Королевская станция» (Royal Station) не оплатив счет».

 

Росс Бенсон: «Деньги кончились, и из «Роял-отеля» в Форресе они съехали, не уплатив по счету».

 

beatlesbible.com: «К этому времени у группы практически закончились деньги. Во время звонка Джентла в Лондон организатору турне Ларри Парнсу, разгневанный Джон Леннон выхватил трубку».

 

Джонни Джентл: «Он не выдержал. Это было что-то вроде: «Мы, мать твою, здесь без гроша в кармане. У нас здесь нет даже горшка, чтобы помочиться. Нам нужны деньги, Ларри!». Как бы то ни было, это напоминало работу, потому что Уильямс посылал им по несколько фуетов».

 

Пол: «Мы бесконечно названивали Ларри Парнсу, жалуясь на то, что деньги до сих пор не пришли. Несколько лет спустя я рассказал об этом в радиопередаче, и Ларри пригрозил подать на меня в суд, потому что его родные тетки принялись упрекать его: «Ларри, неужели ты не платил «Битлз»?». Это позорное пятно в книге его дел».

 

Филипп Норман: «Деньги они получат лишь по истечении этих двух недель».

 

Альберт Голдмен: «Каж­дый получал по пять фунтов за вечер. И поскольку Парнс отказался платить Стью, остальные члены группы делили с ним свой скромный заработок».

 

Алан Уильямс: «Битлз» остались без денег ещё и потому, что выплачивали гонорар Стюарту из собственных скудных средств. Парнс отказался ему платить, памятуя о том, что он не умеет играть. Но «Битлз» были преданы друг другу, как братья, и не могли позволить, чтобы Стюарт играл за так. Во время выступлений Леннон и Маккартни вытаскивали шнур из усилителя Стюарта, так что его жалкие потуги в перебирании струн никоим образом не влияли на общее звучание группы. Стюарт об этом не догадывался и старательно трудился в течение всего вечера. Позже Пол и Джон признались ему, что его усилия пропадали даром. Стюарт залился густым румянцем и скривился от смущения. «Временами они бывали такими ублюдками», — жаловался он мне».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Жуки» в танцевальном зале «Риджел», Нэрн, Нэрншир (Regal Ballroom, Nairne, Nairnshire). Турне с Джонни Джентлом».


60-05-27-BC21



Джонни Джентл: «Нашему ад­министратору ребята не понравились, и он хотел отказаться от их услуг в конце первой недели. Тогда ребята, а вместе с ними и я, просидели над моим репертуаром всю ночь, пока, на­конец, не решили, что звучание их устраивает. Они были весь­ма недовольны собой, я это ясно видел, хотя они старались этого не показать, а решение нашего администратора, мистера Маккиннона и вовсе повергло их в уныние. Мне понравилась самоотверженность ребят, я уговорил Маккиннона оставить их до конца турне».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)