Выступление группы «Серебряные Жуки» в зале «Святого Томаса», город Кейт / группы «Рори Сторм и Ураганы» в «Джайв Хайв» и «Пещере»

25 мая 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр).

Затем выступление в клубе «Пещера» с группой «Кэсс и Казановы» в рамках программы «Ночь рока» (Rock Night)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв, Пещера. Оделись в черное с белым галстуком».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Серебряные Жуки» в зале «Святого Томаса», Кейт, Бэнффшир (St Thomas’ Hall, Keith, Banffshire). Турне с Джонни Джентлом».


60-05-25-BC21
60-05-25-BC31

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в клубе «Пещера». Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр). Выступление в рамках программы «Вечер рока» (Rock Night). Так же выступала группа «Кэсс и Казановы» (Cass and The Cassanovas).

Группа «Кэсс и Казановы» выступает в следующем составе: Брайен Кэссер (Brian Casser), Эдриан Барбер (Adrian Barber), Джон Хатчинсон (John Hutchinson), Джон Фредерик «Джонни Гас» «Джонни Бас» Густафсон (John Frederick ‘Johnny Gus’ ‘Johnny Bass’ Gustafson)».

 

Спесер Ли: «Джазовый фестиваль [в клубе «Пещера»] не имел успеха, и за год, когда владельцем был Рэй Макфол, клуб недополучил 3000 фунтов-стерлингов. Рэй заметил, что в пригороде большой популярностью пользуются рок-н-ролльные вечера, но в центре города они не проводятся. Таким образом, 25 мая 1960 года клуб «Пещера» провел свой первый вечер в стиле «бит», на который были приглашены группы «Кэсс и Казановы» и «Рори Сторм и Ураганы». Это позволило привлечь новую аудиторию, и этот успех привел к кардинальному изменению политики клуба «Пещера».


60-05-25-CB21
60-05-25-CB31

Алан Уильямс: «В те годы «Джаккаранда» обладала единственным бит-подвальчиком в Ливерпуле. Клуб «Пещера» представлял собой традиционный джаз-клуб, хозяином которого был Рэй Макфол, худой парень с песочного цвета волосами и весьма сдержанным чувством юмора. Голос его больше походил на шёпот. Единственной бит-группой, выступавшей в «Пещере» были «Ураганы» Рори Сторма. Рори и его мальчики могли при необходимости сыграть что-то похожее на джаз – если вы были не слишком придирчивы, — но иногда, войдя в раж, лихо переключались на старый добрый рок-н-ролл. Рэй приходил в ярость и изымал пару шиллингов из их гонорара в виде штрафа. Само словечко «бит» тогда считалось чуть ли не ругательством, и трудно было даже представить, что в самое ближайшее время появятся десятки, если не сотни бит-подвальчиков».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)