Синтия Пауэлл о Мими

11 мая 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Пол ещё учился в школе, Джордж бросил учиться и стал учени­ком электрика в крупном ливерпульском универмаге, а Джон… Ну, а Джону надо было сдавать этот проклятый экзамен по шрифтам. Какая тоска!  А ведь он мог бы зарабатывать сто фунтов в неделю, а его имя сверкало бы огнями рекламы.

С тёткой Джона, Мими, тоже не было скучно. Её главной заботой было накормить нас до отвала. Гора чипсов, яиц, сосисок, горы бу­тербродов, бесконечное число чашек чая и ещё более бесконечное число вопросов: «Джон, у тебя ужасный вид. Ты только посмотри на себя. Ужас! Как тебе не стыдно?! Синтия, что с ним будет? Я при­хожу в отчаяние, когда думаю об этом. Уговори его, ради бога, бро­сить эту вонючую комнату, где он ночует. Как зовут того оборванца, с которым он делит эту квартиру, если только эту дыру можно наз­вать квартирой?».

Она замолкала на пару секунд, и я успевала вставить: «Вы же знаете Джона, Мими!». «Да, знаю. Вот почему я и беспокоюсь за него. Син. У него такой вид, словно он неделю не обедал. У тебя, кстати, тоже. Что вы о себе думаете?».

Тут Джон бросался мне на выручку, ловко переводя разговор на другое: «Мими! Твой сад просто прекрасен, обед был фантасти­ческий. Можно ещё по чашке чая?».

Когда всё было съедено и разговор исчерпан, мы откланивались и уходили. Но перед нашим уходом, отведя меня в сторонку, Мими умоляла меня уговорить «глупого дурачка» вернуться домой. Она го­ворила, что так беспокоится за Джона, что не спит по ночам и застарелая язва опять даёт себя знать. Я обещала сделать все, что в мо­их силах, но добавляла, что у Джона есть своя голова на плечах и он уже не маленький, чтобы за ним присматривать. На этом наш визит за­канчивался».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)