К группе «Битлз» присоединяется ударник Томми Мур

7 мая 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв, сыграли хорошо. Алан сказал нам, что Билли Фьюри собирается во вторник посмотреть группы».

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Кэсс не подвёл. Он нашёл «Битлз» барабанщика. Его звали Томми Мур».

 

Филипп Норман: «Он работал водителем автопогрузчика на буты­лочной фабрике в Гарстоне».

 

Алан Уильямс: «Он работал на Гарстонском стекольном заводе на окраине Ливерпуля, местечке, печально известном регулярными пожарами, от которых заводик каждый раз сгорал дотла. «Битлз» были ещё подростками, когда в их жизнь вошёл Томми. Ему исполнилось 25, и по сравнению с ними он выглядел стариком. Но он был великолепен. Как-то раз Джордж в присутствии Ринго, который явно чувствовал себя неловко, скажет, глядя ему прямо в глаза: «Томми Мур был лучшим барабанщиком, с которым когда-либо играли «Битлз». Теперь, когда у них был Томми, «Битлз» меня вполне устраивали в том плане, насколько я был в них заинтересован».

 

Джон: «В то время у нас постоянно менялись барабанщики, потому что люди, имевшие собственные ударные установки, а это довольно дорогой инструмент, были все наперечет».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)