Группа «Битлз» начинает готовиться к прослушиванию у Ларри Парнса

6 мая 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Кембридж-Холле» (Cambridge Hall, Southport). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Были упомянуты в Мелоди Мейкер. Сауспорт, сыграли хорошо, но очень пусто».

 

(условная дата)

 

Синтия: «Между тем приближалась пора летних экзаменов за семестр. Один из этих экзаменов давал Джону последний шанс остаться в кол­ледже. У меня ещё была маленькая надежда, что Джон как-нибудь «вы­тянет», с помощью друзей, но тут Алан Уильямс, как у нас говорят, «взорвал бомбу». «Друзья!- объявил он, — из Лондона приезжают Ларри Парнс и Билли Фьюри. Они хотят устроить прослушивние. Парнсу нужна группа сопровождения для будущих гастролей Фьюри». Господи, что тут началось!».

 

Филипп Норман: «Новость вызвала в Ливерпуле волнение, потому что Билли Фьюри сам был ливерпульцем. Он был родом из района Дингл и раньше работал на буксире. Билли Фьюри должен был приехать вместе с Парнсом и тоже присут­ствовать при прослушивании. Каждая из групп, часто посещавших «Джаккаранду», жила в напряженном ожидании богом данного случая».

 

Синтия: «Когда я увидела Джона, только что узнавшего эту потрясающую новость, я подумала, что он выиграл миллион в лоторею, не иначе. «Боже мой, Син, да знаешь ли ты, что это значит? Нас будут слушать Ларри Парнс и Билли Фьюри. Чёрт возьми, не могу поверить. Это просто фантастика! Билли Фьюри — ты только подумай. Аккомпанировать самому Билли Фьюри! Обалдеть можно!». Лицо Джона светилось чистой, искренней радостью, когда он рассказывал мне эту восхитительную новость. Он был похож на ребён­ка, потерявшего пенс и нашедшего целый фунт. В эти минуты Джон и мысли не допускал, что они могуг провалиться и упустить этот, может быть, единственный в жизни шанс. Оптимизм его не знал границ. И плевать на то, что в их личных хит-парадах Билли Фьюри не входил даже в первую десятку. Главное — что он добился популярности, а теперь и они, благодаря Алану Уильямсу, на пути к этому. Перед этим событием ребята несколько недель кряду играли до изнеможе­ния, пока у них не начинали отваливаться пальцы. Но когда стало ясно всё зна­чение предстоящего события, они начали нервничать. Во-первых, у них не было ударника. Во-вторых, очень волновался Стюарт, и это понятно: бас-гитара ему всё никак не даваласъ».


60-05-06-BC21


60-05-06-BC31


60-05-06-BC41


60-05-06-BC51



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)