Джон Леннон и Мими

27 апреля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв, сыграли хорошо».

 

(условная дата)

 

Джордж Тремлетт (журналист): «Прошла еще неделя без звонка [Джона к Мими], без записки. И вот Джон снова пришел».

 

Мэри Смит (Мими): «Он вошел молча. Сел. Я в тот вечер готовила бифштексы с грибами, и решила не предлагать Джону поужинать со мной, памятуя предыдущий случай. Джон говорил мало.  Он просто си­дел и смотрел, как я хлопочу на кухне. Мне было ясно,  что он голоден, но гордость не позволяла ему попросить, чтобы я его покормила. Вот поэтому он и сидел молча, наблюдая за моими приготовлениями к ужину, пока весь дом наполнялся запахами жареных грибов и мяса.

«Могла бы хоть чашку чаю предложить», — наконец выдавил он из себя, изо всех сил стараясь сдержаться и сделать вид, что ему все равно. Я налила ему чай и подала. Не прикоснувшись к чаю, Джон влетел на кухню и заорал: «Женщина, я умираю с голоду, я хочу, чтобы ты это знала». Я поставила второй прибор и накормила его. По тому, как Джон расправлялся с неповинными бифштексами, я поняла, что наголодался он вволю. После этой неравной битвы он разлегся в кресле возле камина и задремал, а когда я напомнила ему, что он может опоздать на последний автобус, он спросил: «Ничего, если я у тебя переночую?».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)