Джон Леннон и Пол Маккартни выступают в таверне «Лиса и Гоничие»

23 апреля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр).

Затем группа выступает в клубе «Пещера» (Cavern Club, Liverpool, Merseyside)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «На машине до Джайв Хайва, затем в Пещеру, и обратно в Кросби. В Пещере играли в 4.45».

 

Пол: «Начались пасхальные школьные каникулы, и мы с Джоном отправились автостопом вниз от Ливерпуля, чтобы помочь в пабе. Мы с Джоном обычно путешествовали вместе автостопом. Это было то, что мы делали вместе довольно много – мы укрепляли нашу дружбу, узнавали взгляды друг друга, наши мечты и стремления. Это был замечательный период. Я оглядываюсь назад на него с большой нежностью».

 

thebeatleschronology.com: «Джон и Пол в течение выходных выступают в таверне «Лиса и Гоничие» (The Fox & Hounds public house, Grosbrook Rd, Caversham, Berkshire), расположенном в 200 милях от Ливерпуля».


60-04-23-BC21



Бэрри Майлз: «Джон с Полом отправились в Каверсхэм (Caversham) в Беркшире, чтобы остановиться у старшей двоюродной сестры Пола, Бетт Роббинс, которая вместе со своим мужем Майком владела пабом под названием «Лиса и Гончие» (Fox and Hounds)».

 

Пол: «Весной 1960 года мы с Джоном отправились в Рединг, в паб «Лиса и гончие», который принадлежал моей кузине Бетти Роббинс и ее мужу».

 

Бэрри Майлз: «До этого они [Бетт и Майк] были организаторами развлечение в доме отдыха «Батлинз», где Майк получил небольшой опыт шоу-бизнеса – он появился на радио и дал интервью одной из местных газет. Джон с Полом работали за стойкой бара».

 

Пол: «Мы работали за стойкой».

 

thebeatleschronology.com: «В качестве награды за помощь в пабе – укладка бутылок и мытье посуды – им предоставляют возможность играть в пабе в выходные дни».

 

Пол: «Потом Майк сказал нам, что мы с Джоном выступим в субботу вечером».

 

Бэрри Майлз: «В субботу вечером выступили в этой пивной как «Близнецы Нерк» (The Nerk Twins)».

 

Пол: «В конце недели мы выступали в пабе под названием «Близнецы Нерк».

 

Анатолий Максимов: «В августе 1957 года Пол с Майклом принимали участие в конкурсе народных талантов, который проходил в кемпинге «Батлинз» в местечке Файли, графство Йоркшир. На этом концерте братья Маккартни выступали под псевдонимом «Близнецы Нарк» (The Nurk Twins), который Пол использовал еще раз — 23 и 24 апреля 1960 года для своего совместного выступления с Джоном Ленноном в пабе «Лиса и гончие», который принадлежал семье кузины Пола — Элизабет Роббинс».

 

thebeatleschronology.com: «Майк Роббинс называет их «Близнецами Нерк» и саморучно пишет в пабе объявление об их выступлениях в субботу вечером 23 апреля и в воскресенье днем 24 апреля, прежде чем они автостопом вернутся обратно в Ливерпуль».

 

Бэрри Майлз: «Их реклама была размещена непосредственно на дверях бара».

 

Пол: «Мы даже заказали себе афиши. Мы изготовили свои афиши и прикрепили их в пабе: «В субботу вечером – живое выступление – Близнецы Нерк».

 

Бэрри Майлз: «Они восседали на высоких барных стульях с акустическими гитарами, и начинали со старой любимой батлиновской «Мир ждет рассвета» (The World Is Waiting For The Sunrise), прежде чем переходили к своему обычному репертуару».

 

thebeatleschronology.com: «Майк Роббинс наблюдая за репетицией Джона и Пола, предлагает им открывать выступление «Мир ждет рассвета» — инструментальной записью Леса Пола и Мэри Форд, прежде чем они приступят к «Би-Боп Э Лула» (Be Вор A Lula) и тем номерам, которые они обычно играют».

 

Пол: «Муж Бетти ввел меня в мир шоу-бизнеса, разговоры с ним о том, какими должны быть концерты, многое определили. Я спрашивал: «Майк, как это было, когда ты выступал с «Джонс Бойс»? Это была группа, в которой он принимал участие, потому что у меня была их запись. И он отвечал: «О, это было по-настоящему здорово…», и рассказывал истории шоу-бизнеса. Он был единственным человеком, который дал нам об этом какую-то информацию. Я думаю, что для нас с Джоном наши представления о шоу-бизнесе были сформированы этим парнем и его женой. Майк Роббинс ответил на ужасно много вопросов!

Он был ведущим конкурса талантов в «Батлинз», работал на радио. Он спросил, с какой песни мы хотим начать свое выступление, и мы ответили: «Би-Боп Э Лула». Он возразил: «Не пойдет. Надо начинать с чего-нибудь быстрого и инструментального. Это же паб, субботний вечер! Какие еще песни вы знаете?».

Мы ответили: «Ну, мы играем «Мир ждет рассвета». (Я вел мелодию, а Джон отбивал ритм). Он заявил: «Прекрасно, с нее и начните и только потом сыграйте «Би-Боп Э Лула». В этом он знал толк, я вспомнил его советы несколько лет спустя, когда мы организовывали свои концерты».

 

Джефф Бейкер: «Их аудитория составила всего три человека».

 

Пол: «Это был самый маленький концерт, в каком я когда-либо участвовал. Мы просто играли в заполненной комнатке, маленькой, пульсирующей заполненной комнатке».

 

Майк Роббинс: «Поначалу никто не заходил в таверну, чтобы посмотреть на них. Мои постоянные клиенты были в другом пабе, и спрашивали: «Что это за «Близнецы Нерк»?».

 

Пол: «Особенно воспоминается то, как мы с Джоном теснились на нашей маленькой односпальной кровати, а Майк Роббинс, он был по-настоящему хорошим парнем, заходил поздно вечером, желал нам хорошего сна, выключал свет, и мы отходили ко сну».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)