Группа «Битлз» предлагает Алану Уильямсу стать их менеджером

16 апреля 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Джайв Хайв, сыграли хорошо».

 

thebeatleschronology.com: «Алан Уильямс и промоутер Лэрри Парнс занимаются организацией рок-н-ролльного шоу, которое должно состояться на ливерпульском стадионе 3 мая 1960 г., с участием хедлайнеров Эдди Кокрена и Джина Винсента. В первом отделении шоу должны выступать местные группы, хедлайнеры во втором. Так как у «Битлз» нет постоянного ударника, их не пригласили на выступление».

 

Алан Уильямс: «Помню, они сами пришли ко мне, чтобы узнать, не хочу ли я стать их менеджером, заниматься выступлениями, ангажементами и прочим. Я их знал в то время скорее не как музыкантов, а как беспечных парней, которые днями напролет веселились с девчонками и угощали их кофе в моем кофейном клубе «Джакаранда» в Ливерпуле. В качестве музыкантов я их тогда не воспринимал.

Однажды одна из групп сильно опаздывала. Публика начинала нервничать, нужно было срочно искать замену. И я решил в первой части шоу, на разогрев, как говорят сейчас, поставить малоизвестную ливерпульскую команду. Позвонил — ребята сразу подъехали. Концерт имел большой успех. Кстати, это была сенсация, ранее никто не практиковал «разогрев». На следующий день в «Джаккаранде» ко мне подошел Леннон и спросил: «Алан, а почему ты меня не пригласил выступать, у меня есть неплохая группа». Я сказал: «Джон, так у тебя вроде уже есть работа в моих туалетах». Но Леннон пропустил мое язвительное замечание мимо ушей. Мы поговорили, я предложил ему прихватить ребят и что-нибудь поиграть».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)