Запись на пленку выступления группы «Рори Сторм и Ураганы» в «Джайв Хайв»

5 марта 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в «Джайв Хайв» (Jive Hive, St. Luke’s Hall, Derby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Спенсер Лей (автор и ведущий шоу «Би-Би-Си радио Мерсисайд», август 2012 г.): «Выступление группы «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes) было записано на пленку 5 марта 1960 года в зале «Святого Луки», известного также как «Джайв Хайв» (St Luke’s Hall in Crosby (The Jive Hive) Liverpool)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Радиоинженер из Джайв Хайв записал две получасовки».

 

Айрис Колдуэлл: «Я полагаю, эти ленты находились в старой запечатанной коробке с тех пор, как они были записаны».

 

Спенсер Лей: «Несмотря на низкое качество записей, чувствуется потрясающая атмосфера, которая возможно была даже лучше, чем у «Битлз» в марте 1960 года».

 

Ринго: «Меня нет на этой записи. Это не я, запись была сделана уже после того, как я ушел из группы, чтобы присоединиться к «Битлз». Я не знаю, кто был барабанщиком (на этом шоу), но надеюсь, что фанатам Рори диск понравится в любом случае».

 

Айрис Колдуэлл: «Если бы это был не он [Ринго], то Рори так бы и объявил, он бы сказал спасибо такому-то и такому-то барабанщику за замену. Я разговаривала с бас-гитаристом Лу Уолтерсом, и задала ему этот вопрос. Он ответил: «Да, определенно, на записи Ринго».

 

Марк Льюиссон: «Неизвестно, кто там играл на самом деле, но барабанил этот джентльмен ужасно (в отличие от Ринго)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «2 марта. Местный ударник Дон Синглтон (Don Singleton) заменил Ричи Старки, так как у последнего был грипп» (прим. – возможно, что к 5 марта Ринго Старр был все еще болен, и его на этой записи действительно заменял другой ударник, так как в дневнике за 4 и 5 марта об ударнике вообще ничего не написано).


60-03-05-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)