Джордж Харрисон о вечеринке в квартире студентов школы искусств

28 января 1960 г.

 

(условная дата)

 

Марк Льюиссон: «Это случилось в доме 22 на Хаскиссон-Стрит (22 Huskisson Street) преподавателя художественной школы Остина Дэвиса (Austin Davies). Это была вечеринка «два в одном». Музыканты из Королевского ливерпульского филармонического оркестра отдыхали после концерта в своем полном концертном одеянии, в то время как неряшливые студенты занимались внизу своими делами».

 

Джордж: «Одна вечеринка в квартире студентов школы искусств затянулась на всю ночь — на таких вечеринках мне еще не доводилось бывать. Ее даже задумали, как веселье до утра. По правилам полагалось принести с собой бутылку вина и яйцо на завтрак. Вот мы и купили бутылку дешевого портвейна в винной лавке Йатса и сразу после прихода сунули яйца в холодильник».

 

Марк Льюиссон: «Тони Кэррикер (прим. — Tony Carricker, приятель Джона по колледжу) упорно проигрывал сингл Рэя Чарльза «Что такого я сказал» (What’d I Say), который Джордж считал фантастическим, обе стороны одну за другой в течение нескольких часов (прим. – песня «Что такого я сказал» американского ритм-н-блюз исполнителя Рэя Чарльза была выпущенная им в качестве сингла в 1959 году)».

 

Джордж: «Самым лучшим на этой вечеринке (уверен, Джон и Пол согласятся со мной) было то, что у кого-то нашлась пластинка «Что такого я сказал?» (What’d I Say) Рея Чарльза на 45 оборотов, где вторая часть была записана на оборотной стороне. Проигрыватель играл всю ночь, часов восемь или десять безостановочно. Пластинка оказалась лучшей, какую я когда-либо слышал».

 

Марк Льюиссон: «Джордж напивался все больше и больше. Он был очень близок к тому, чтобы развязать ссору между двумя временно смешавшимися вечеринками, и зашел к флейтисту Фритцу Шпигелю. «Эй, Джиральдо, Есть что-нибудь из Элвиса?». Это было, по-видимому, как раз перед тем, как он пробормотал Синтии: «Хотел бы, чтобы у меня была такая милая девушка, как ты», после чего его вырвало».

 

Джордж: «На вечеринку пригласили и Синтию, и я помню, как спьяну сказал ей: «Жаль, что у меня нет такой славной девушки, как ты». На следующее утро меня здорово тошнило».

 

Из интервью Шуши Гаппи с Берил Бэйнбридж:

Шуши Гаппи: Вы родились в 1934 году в Ливерпуле.

Берил Бэйнбридж: Мой муж Остин Дэвис обучал Джона Леннона в ливерпульской художественной школе. Кстати, в тот вечер мы разошлись. Мой муж устроил вечеринку у нас дома, на которую пришли Битлы, Джон Леннон и Стюарт Сатклифф. Не могу припомнить, кто еще на нее пришел. Эта вечеринка продолжалась три дня и три ночи. Я с детьми перебралась в дом друзей, расположенный дальше по дороге, и потом мы развелись. Больше «Битлз» я никогда не видела.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)