Алан Уильямс о Бобе Вулере

24 января 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в клубе «Касба». Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «[Клуб] «Касба». Сыграли хорошо. Было больше двухсот человек».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Вечером группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в клубе «Пещера». Так же выступали группы «Свингинг Блу Джинес» (The Swinging Blue Genes) и «Джаз-Бэнд Сонни Морриса» (The Sonny Morris Jazz Band). Ведущий вечера – Боб Вулер».

 

Алан Уильямс: «Боб Вулер уже тогда был самым известным антрепренером, конферансье и диск-жокеем Мерсисайда. Благодаря своему фанатизму и бешеному энтузиазму, он сделал больше для пропаганды ливерпульского звучания, чем кто-либо другой из тех, которых я знаю. Если кто-то напишет полную картину Мерси-бита от начала до конца, то имя Боба Вулера должно быть вписано туда крупными буквами. Самыми крупными буквами! Его вклад огромен. Ни один ансамбль, приходящий к Бобу, не уходил без вдумчивого прослушивания и конструктивного совета.

Боб стал постоянным диск-жокеем и конферансье в клубе «Пещера» на ливерпульской Мэттью-Стрит, когда Рэй Макфолл переделал его в Мекку бит-музыки для подростков всего мира. А какой колоритной личностью был Боб! В довершение всего он ещё и вёл дневник, записывая в нём любую, представляющую интерес информацию, которую он черпал из встреч с ансамблями и газетчиками Мерсисайда».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)