Выступление в Ливерпульском Павильоне (Liverpool Pavilion)

21 декабря 1959 г.

 

(условная дата)

 

Джон Куинн (John Quinn): «В середине 50-х я работал кондуктором автобуса в Спике, и знал Джорджа и Пола, поскольку они часто добирались на автобусе до Ливерпульского Института. Я никогда не брал с них плату за проезд. Моя сестра вышла замуж за одного из братьев Джорджа – Питера. В октябре 1959 я переехал из Спика в Кнотти-Эш, и как работник Ливерпульской корпорации пассажирского транспорта имел возможность свободно посещать все клубы корпорации. Видел я в 1959-м и выступление группы «Кворримен» в одном из клубов на Финч-Лейн (Finch Lane). В то время отец Джорджа был казначеем клуба.

В тот вечер я был там со своими друзьями. Этот случай, который произошел в ноябре 1959-го, не вошел в книгу Марка Льюиссона, когда Пол с Джоном, будучи навеселе, не вышли на сцену на вторую часть выступления, а Колин Хэнтон безуспешно пытался вернуть их на сцену. После этого он покинул клуб, а через некоторое время у них вышла небольшая потасовка в туалете с участниками другой группы.

Колин Хэнтон в то время все еще был их ударником (прим. – согласно общепринятому мнению, Колин Хэнтон покинул группу 1 января 1959, хотя, по его же воспоминаниям, он принимал участие на прослушивании группы «Кворримен» 16 ноября 1959). Он был их ударником до их выступления в Ливерпульском Павильоне (Liverpool Pavilion) в декабре 1959 (прим. – согласно другим источникам, это выступление состоялось в феврале 1959), когда он поругался с Полом в автобусе по пути домой».

 

Колин Хэнтон: «Я покинул «Кворримен» после выступления в театре «Павильон» на Лоджи-Лейн. Во время перерыва мы выпили пива, и по дороге домой в автобусе у нас разгорелся спор. Я вышел, чтобы пересесть на другой автобус, который шел в Вултон до моего дома, и как-то так получилось, что больше они ни разу со мной не связались, что попросить меня сыграть».

 

Ллойд Гроссман (телеведущий, музыкант): «Колин Хэнтон вспоминает, что они напились после концерта в «Павильоне», и это стало причиной его ухода из группы. В то же время в другом своем интервью он говорит, что это случилось после выступления в клубе на Финч-Лейн. Его можно простить, ведь эти события происходили 60 лет назад. Но Хэнтон также утверждает, что это случилось после выступления в клубе Ливерпульской корпорации пассажирского транспорта, расположенного в Уолтоне. Но у Ливерпульской корпорации пассажирского транспорта был только один общественный клуб, и располагался он на Финч-Лейн. Вход в клуб был с Ист Прескотт-Роуд, напротив кинотеатра «Гранада». Так что, возможно, что Колин Хэнтон оставался с группой «Кворримен» намного дольше, чем это принято считать».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)