Стюарт Сатклифф работает мусорщиком

20 декабря 1959 г.

 

(условная дата)

 

Алан Уильямс: «Вскоре после нашего разговора на костюмированном балу Стюарт устроился на временную работу мусорщиком Корпорации в Хайтоне, на окраине Ливерпуля. Он должен был ходить от двери к двери, взваливая на спину мешки с мусором и опустошая их содержимое в грузовик. Тяжёлая, вонючая и грязная работа. Неприятная до жути.

Он получал всего несколько шиллингов в неделю, но зарплата его не интересовала. Когда я спросил его, какого чёрта он выбрал себе такое отвратительное занятие, он сказал: «Я встречаюсь с простыми людьми, Эл. Они выходят из своих маленьких домишек поболтать и позубоскалить. Порой, сталкиваешься с удивительными типами. Насколько счастливы эти люди, хотя в кармане у них не залёживается и пара пенсов. Мне это по душе. Это вонючая и грязная работа, но эти встречи дают толчок моему творчеству, Аллан».

Когда остальные «Битлз» узнали о его работе, они прятались в мусорных ящиках и выпрыгивали из них, когда Стюарт был поблизости. У меня были фотографии ребят в мусорных ящиках, но я их давным-давно потерял.

В этот период Стюарт создавал прекрасные портреты тех, кого он встречал во время своих мусорных походов. Они были гротескными и очень колоритными. Трудно было поверить, что эти работы принадлежали молодому человеку. Ничего удивительного, что после своей смерти он стал культовой фигурой. Почти как Джеймс Дин. У него был свой собственный взгляд на вещи, и это заставляло вас поверить в то, что весь долбаный мир должен был истекать кровью у его ног».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)