Группа «Джетт Сторм и Ураганы» выступает в клубе «Касба» и в зале «Святого Луки»

29 ноября 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Днем группа «Джетт Сторм и Ураганы» (Jett Storm And The Hurricanes) выступает в клубе «Касба». Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Джетт Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Пит Бест: «Мо начала нанимать множество местных команд. Вскоре каждую субботу и воскресенье, а затем и в пятницу, субботу и воскресенье здесь выступала  какая-нибудь команда. А потом Мо пришла в голову идея приглашать группы каждый вечер. Благодаря этому, у нас появилась возможность видеть гораздо больше выступающих команд, таких как «Джерри и Лидеры», «Рори Сторм», «Дерри и Сеньоры», «Серчерс». Большинство главных концертов в Ливерпуле происходило в «Касбе». Это было классно потому, что у меня не было возможности ходить куда-либо, чтобы смотреть их. Я узнавал, кто будет выступать, знакомился и беседовал с ними. Мне нужно было только спуститься вниз – туда, где они играли. Или они поднимались вверх по лестнице, чтобы поболтать или сходить в туалет. Мо так же использовала клуб, как витрину для новых талантов.

У каждой команды была своя особенность, которая мне нравилась. Джерри был просто заводным попрыгунчиком – плюс в группе на саксофоне играл Хоуи Кэйси. Это был особый звук. Были ещё «Рори Сторм и Ураганы», имевшие опять же оригинальное звучание вкупе с превосходным шоуменом Рори. Джерри был гораздо более рок-н-роллен тогда, в ранние годы своей сценической карьеры. А «Серчерс» просто стали нашими завсегдатаями.

Мо любила музыку. Она напоминала тинэйджера. Для своего времени она была очень авангардна. Иногда она говорила: «Вы думаете, что это нечто новое – этот рок-н-ролл?». Она смеялась и шутила насчет этого, но ей нравилось, и она спускалась вниз, стояла в толпе, если время позволяло, наблюдая за группами, наслаждаясь атмосферой и притопывая ногой. Иногда она отходила, чтобы немного потанцевать в стороне».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Вечером группа «Джетт Сторм и Ураганы» выступает в зале «Святого Луки» (St. Luke’s Hall, Crosby)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)