Синтия Пауэлл о Поле и Джордже

30 октября 1959 г.

 

(условная дата)

 

Синтия: «Джордж и Пол в те дни часто заходили в колледжскую столо­вую. Джордж был совсем в нежном возрасте — ему едва минуло 16, Полу было 17, Джону 18, a мне 19. Мы были ещё совсем дети. Пол вовсю старался походить на студента. Чтобы скрыть ненавистную школьную форму, он застёгивал плащ или пальто до самого горла. Он носил длиннее по тем временам волосы — конечно, насколько это позволяли школьные правила. Он водил своими большими задумчивыми глазами по столовой, с завистью глядя на студентов и страстно мечтая о том дне, когда закончив школу, сможет пойти по своей собственном тропе.

С тех пор, когда мы с Джоном знали, что в обеденный перерыв ребята придут к нам в колледж, мы заранее направлялись в неприхотливую забегаловку через дорогу и покупали там гору жареной картошки с рыбой. Потом шли в заполненную студенческим людом столовую и забирались на сцену, отгороженную от основной части зала плотным занавесом. Несколько минут спустя к нам присоединялись Пол с Джорджем, уже без картузов и галстуков, с расстегнутыми и расправленными поверх джемперов воротниками. Пробиваясь через толпу студентов и преподавателей, Пол напускал на себя беззаботный вид, Джордж — загадочный, и оба старались ни в коем случае не походить на школьников, каковыми являлись. Потом мы устраивались на сцене, разворачивали на промасленной бумаге картошку с рыбой и дружно, все вчетвером, набрасывались на еду. Насытившись, ребята приступали к музицированию.

Я любила их слушать с самого начала и всегда получала огромное удовольствие от таких обеденных перерывов, потому что наблюдать за ними было огромным удовольствием.

Мне нравилось, как они учили друг друга брать новые аккорды, разучивали популярные в то время песни, сочиняли свои собственные. Пол первым придумал и исполнил песню собственного сочинения. Джон не остался в долгу, и скоро они начали писать одну песню за другой.

Джордж на их фоне держался несколько скованно. Он всегда выглядел очень серьезным; лишь изредка робкая белозубая улыбка освещала его лицо и тут же снова гасла. Тихий и застенчивый, он ходил хвостом за Джоном и Полом и во всем их слушался, хотя сам был превосходным гитаристом. Из уважения к его мастерству они терпели его, однако смотрели на него сверху вниз, а порой, особенно увлекшись чем-нибудь, и вовсе не замечали.

Сильной стороной Джорджа было его упорство: он мог часами отрабатывать гитарный пассаж или разучивать песню, пока не доводил до полного совершенства. Что касается Джона и Пола, они горели честолюбивыми помыслами. Им хотелось поскорее достигнуть успеха и выступать с концертами как можно чаще».

 

 

 

Школьная тетрадь Пола Маккартни 1959 год. В тетради содержатся с эссе по английской литературе, включая о книгах «Возвращение на родину» Томаса Харди и «Потерянный рай» Джона Мильтона. Все пять эссе имеют комментарии и оценки преподавателя Алана Дурбанда.

 

Пол: «В этот период своей жизни я был погружен в чтение более всего».

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)