Джордж Харрисон работает в универмаге «Блэклерс»

21 октября 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Святого Луки» (St. Luke’s Hall, Crosby). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Эл Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

(условная дата)

 

Джордж: «[У мистера Пита] Мне дали работу помощни­ка электрика, о чем и мечтал мой отец. Я получил работу, заключавшуюся в прочистке кисточкой всех лампочек, в том, чтобы держать в чистоте электронные лампы. Что ж, с удовольствием. Все лучше, чем ходить в школу».

 

Джошуа М.Грин: «Наконец, пройдя интервью в Центре трудоуст­ройства молодежи, Джордж устроился на должность помощника электрика в магазине «Блэклерс», где он поч­ти ничего не делал и предпочитал отсиживаться в подвале магазина, дожидаясь конца рабочего дня, чтобы как можно скорее попасть домой, и взять в руки гитару».

 

Гарри Притерч (ударник группы «Ремо Фо»): «Джордж Харрисон проработал в магазине «Блэклер» шесть месяцев (прим. – до середины мая 1960 г.), а моя мама работала там поваром, и готовила Джорджу обеды. Однажды он подошел ко мне, и спросил: «Твоя мать работает в «Блэклер»? Она повар?». Я ответил: «Ну да», а он и говорит: «Можешь сделать нам одолжение, попроси ее больше не говорить мне, чтобы я подстригся».

 

Хантер Дэвис: «Миссис Харрисон болела за Джорджа и его группу, но мистер Харрисон очень беспокоился. Он продолжал, хоть и безуспешно, бороться с длинными волосами Джорджа, с его ма­нерой одеваться; он проигрывал эти сражения главным образом из-за миссис Харрисон, которая держала сторону Джорджа. «Это его волосы, — заявляла она. — Почему кто-то должен рас­поряжаться собственностью другого?».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)