Джордж Харрисон приступает к работе в универмаге «Блэклерс»

20 октября 1959 г.

 

(условная дата)

 

Джордж: «[После провала на экзамене для поступления на работу в Ливерпульскую корпорацию] Я отправился на биржу труда, где мне сказали: «Сходи в магазин к Блэклеру. Там нужен оформитель витрин». Инспектор по трудоустройству молодежи нашел мне место в большом универмаге — я должен был украшать витри­ны».

 

Дерек Тэйлор: «Блэклерс — Очень известный ливерпульский универмаг и достопримечательность. В Ливерпуле все универмаги являются достопримечательностями и имеют свои собственные индивидуальность, характер, рейтинг и степень шутливости. «Блэклерс» оценивался высоко во всём, кроме снобизма. Он всегда являлся магазином для не богатых».

 

Джордж: «Я решил: «Почему бы и нет. Займусь этим». Сделать всех довольными – это было нечто. Я думал: «Я не собираюсь заниматься этим долго», но когда у меня не было работы, я и в самом деле думал, что увиливаю. Но место оказалось занятым. Когда я пришёл в «Блэклерс», они уже отдали эту работу. Начальник бригады оформителей в магазине Блэклера сказал мне: «К сожалению, место уже занято. Попробуй сходить к мистеру Питу». Мистер Пит возглавлял ремонтную бригаду».


59-10-20-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)