Джордж Харрисон соглашается на работу

19 октября 1959 г.

 

(условная дата)

 

Алан Клейсон: «Джордж решил последовать совету отца и найти подходящую работу».

 

Джордж: «Мы играли в группе, и примерно 8 месяцев (прим. – нахождения в составе группы «Кворримен») я занимал у отца по 10 шиллингов в неделю, пока, в конце концов, он не сказал однажды: «Может, тебе лучше устроиться на работу?». Отец очень хотел, чтобы я пошел в подмастерья, поэтому я попытался сдать экза­мены на ученика в Ливерпульской корпорации. Он записал меня на экзамен, чтобы я смог получить работу в Ливерпульской корпорации, но я с треском провалился. Я не старался провалиться, просто я не выдержал экзамен по математике, которую знал плохо. Мне было очень стыдно, потому что работу в корпорации получали вовсе не самые умные и сообразительные. Потом у меня еще был страх перед армией. Когда мне было около двенадцати, что в армии служить не буду ни за что».

 

Дерек Тэйлор: «Подобно многим школьникам, которые росли после второй мировой войны, Джордж Харрисон не видел смысла в армейском кадетском корпусе, который по-прежнему процветал и размахивал оружием в британских средних школах».

 

Джордж: «Тогда в школе примерно с тринадцати лет до шестнадцати или семнадцати набирали ребят-кадетов. Этого я никогда не мог понять. Они никогда не говорили тебе: «Ладно. Сделай так». Никогда не было никакой вербовки или каких-нибудь досок объявлений, но каждый понедельник днём, или каждый вторник, ты выглядывал и видел этих ребят. Все они, одетые как солдаты, маршировали взад и вперёд с учителем географии или учителем математики под «ать, два, три, четыре». О подобных вещах нельзя говорить, нравится или не нравится — этого просто не должно быть. Я так никогда и не понял, почему эти обычные, нормальные вещи называют обычными и нормальными — для меня они всегда казались необычными и ненормальными. Мне они всегда казались безумными: все вели себя «обычно», но это так напоминало «Узника».

 

Дерек Тэйлор: «Узник – классический телесериал-аллегория с Патриком Макгуэном о контролируемой окружающей обстановке. В каждой из семнадцати серий Макгуэн кричит: «Я не число. Я свободный человек». Он произвёл огромное впечатление на битлов и их поколение».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)