Прослушивание группы «Джонни и Лунные псы» у Кэррола Левиса

18 октября 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm And The Hurricanes) выступает в ливерпульском джаз-клубе «Равнина» (Lowlands Jazz Club, Liverpool, Merseyside). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Эл Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр). Так же в этот вечер, в составе группы (в качестве «гостя»), играл парень по имени Эл Томпсон (Al Thompson)».

 

Бэрри Майлз: «Для прослушивания у Кэррола Левиса (Carroll Levis) в его телепрграмме «Открыватель звезд» (Star Search) в ливерпульском театре «Империя», группа меняет свое название на «Джонни и лунные псы» (Johnny & The Moondogs)».

 

Хантер Дэвис: «Это название было придумано с ходу, для шоу Кэррола Левиса. Тогда в каждой группе обязательно быя лидер, как, например, Клифф Ричард в «Шэдоуз». Они поставили первым имя Джона. Тем более что, если уж на то пошло, он и был лидером».

 

Бэрри Майлз: «Шоу проходило 11, 18 и 25 октября, но группа выступала только в один из этих дней».

 

Марк Льюиссон: «Можно предположить, что театр использовался для закрытого прослушивания шоу талантов в течение нескольких воскресных дней (когда он был закрыт для публики)».

 

Хантер Дэвис: «Ребята принимали участие во всех конкурсах, даже самых захудалых, поэтому они страшно разволновались, когда в Ливерпуль приехал известнейший организатор такого рода состя­заний. Объявление в газете «Ливерпул эко» гласило: «Извест­ный «открыватель звезд» мистер Кэррол Левис прибывает в Ливерпуль искать таланты». Его телевизионное шоу «Шоу открывателя Кэррола Левиса» будет запи­сываться в Манчестере, но он устроит прослушивание в Ливер­пуле в театре «Империя», чтобы выяснить, есть ли в Ливерпуле таланты, достойные участия в манчестерской программе. Джон, Пол и Джордж, как и большинство ливерпульской молодежи, отправились на прослушивание».

 

Пол: «Мы слышали, что неплохие возможности открываются после конкурсов талантов вроде «Открытия» Кэррола Левиса. Кэрролом Левисом звали грузного, светловолосого канадца. Для нас канадцы были все равно что американцы, мы относились к ним по-особенному. Они без труда многого добивались в шоу-бизнесе, как, например, Хьюги Грин, только благодаря своему акценту: «Леди и дженнмены…». О, да, он был профессионалом!».

 

Хантер Дэвис: «Когда у группы появился еще один шанс попасть в «Открытия» Кэррола Левиса, ребята возможно снова пригласили сыграть с ними Колина Хэнтона, так как сам Колин помнит, что участвовал в этом мероприятии».

 

Алан Клейсон: «В конкурсе принимали участие более ста групп. «Рори Сторм и Ураганы» заняли второе место (первое место досталось «Кингсайз Тейлор и Домино».

 

Филипп Норман: «Они [«Джонни и лунные псы»] прошли отборочный этап и добились права выступать в полуфинале, который должен был состояться в театральной студии «Ипподром», в Манчестере».

 

Бэрри Майлз: «На этот раз группа вышла в финальный раунд, который состоялся между 26 и 31 октября. В течение недели они выступили дважды, и вышли в следующий раунд».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)