Джордж Харрисон о работе

7 октября 1959 г.

 

(условная дата)

 

Джордж: «Школьные каникулы кончились (прим. первый семестр в школах Англии длится с сентября по октябрь, между семестрами короткие каникулы), все снова взялись за учебу, а я не вернулся в школу. Работать я не хотел, мне хотелось играть в группе. Мы играли в одном ансамбле, и это продолжалось где-то около восьми месяцев. Мне приходилось одалживать деньги у своего отца, занимая по десять шиллингов, поэтому я всякий раз смущался, когда отец спрашивал: «А не лучше ли тебе поискать работу?».

 

Дерек Тейлор: «Харрисон к тому времени уже играл на гитаре, однако на это никто серьезно тогда не смотрел. Отец Джорджа мечтал о том, чтобы старший сын, Гарри, был бы механиком, другой — был бы сварщиком и кузовщиком, а Джордж должен был быть электриком, тогда они купили бы гараж и открыли бы семейное дело по починке машин».

 

Айрен Харрисон (жена Гарри, брата Джорджа Харрисона): «У его [Джорджа] отца появилась идея, чтобы они все стали… ну, вроде такого: Гарри был бы механиком, Пит (старший брат Джорджа) был бы рихтовщиком и сварщиком, а Джордж должен был стать электриком, и у отца была мысль, что у них будет гараж. Кажется, он собирался заведовать им, а три его сына должны были работать в этом семейном деле. Джордж проклинал эту идею».

 

Джордж: «Мой отец не владел никаким ремеслом, но считал, что трое его сыновей должны иметь раз­ные профессии. Мой старший брат стал механиком, второй — сварщиком и монтажником».

 

Гарольд Харрисон: «Я очень хотел, чтобы он как следует учился в школе, и получил потом хорошую работу. Я страшно расстроился, когда понял, что парень просто помешался на этой группе. Я-то прекрасно понимал, что такое шоу-бизнес, каким надо быть ушлым, чтобы пробиться, добраться до вершины, а потом стать еще во сто крат более ловким, чтобы удержаться на ней. Я совершенно не мог понять, на что они рас­считывают. Двое других моих сыновей были при деле: Харрис стал хорошим слесарем, а Питер столяром. Я мечтал о том, чтобы и Джордж вышел в люди, овладел бы настоящей профес­сией, но Джордж заявил, что собирается бросить школу. Он не желает быть канцелярской крысой. Хочет работать руками. Ока­зывается, они с матерью давно уже все решили, а я об этом и понятия не имел. Он не стал сдавать переводные экзамены. Про­сто ушел — и дело с концом».


59-10-07-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)