Рэй Макфэлл принимает на себя управление клубом «Пещера»

3 октября 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm And The Hurricanes) выступает в зале «Лэтхорн» (Lathorn Hall, Seaforth). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Эл Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Бэрри Майлз: «Выступление группы «Кворримен» в клубе «Касба» (Casbah Coffee Club, 8 Hayman`s Green, West Derby, Liverpool)».

 

Хантер Дэвис: «В 1959 году хозяином «Пещеры» стал Рэй Макфэлл, бывший бухгалтер».


59-10-03-BC21

Джон Уилэн (John Whelan, beatles.ncf.ca): «Владелец клуба «Пещера» Алан Ситнер уходит, и передает управление Рэю Макфэллу (Ray McFall). Рэй Макфэлл  принимает на себя управление клубом. Ориентация клуба на музыку джаз сохраняется».

 

Хантер Дэвис: «Клуб продолжал оставаться джаз-клубом. Джонни Дэнкворт, Хамфри Литлтон, Экер Билк, Крис Барбер — все они играли там».


59-10-03-BC31

Джереми Паскаль: «В то время трэд (традиционный джаз) был популярнейшим увлечением в Англии. 50-е годы были, как известно, годами богемы, Керуака и битников. Стремительно рос интерес к джазу, особенно традиционному — диксиленду и нью-орлеанскому джазу. Джаз шел бок о бок с поэзией битников, литературой «разгневанных» молодых людей и с кампанией за ядерное разоружение. Как и многие иные течения, музыкальные и прочие, трэд вылез на свет из подвальных помещений, буквально из подполья. Сердитые молодые люди шествовали под его ритмы от Олдермастона к центру Лондона на знаменитых пасхальных антивоенных демонстрациях, блудодействовали под его ритмы в спальных мешках, разбросанных по всему аристократическому поместью лорда Монтегю в Болье, и танцевали под него на пароходах, курсировавших по Темзе.

Джазовые музыканты, утратившие было вкус к жизни, лысеющие, проспиртованные и прокуренные, вдруг приоделись в аккуратные костюмчики, заимели автобусы с кондиционерами и предстали перед огромными толпами, выдавая свои джазовые ритмы. Первым трэд-хитом был «Маленький Цветок» (Petite Fleur) в исполнении бэнда Криса Барбера».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)