Джордж с Полом путешествуют автостопом

23 августа 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm And The Hurricanes) выступает (возможно) в летнем доме отдыха «Батлин» (Butlin’s Holiday Camp (?), Rhyl), шоу «Мэрион Рэй» (Marion Ryan Show). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Эл Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Ричард Старки (он же Ринго Старр), Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс)».

 

(условная дата)

 

Джордж: «[В Чепстоу] На рассвете я проснулся и увидел, что над нами возвышается сторож. «Что вы делаете на моей трибуне?», — строго спросил он. «С-спим», — просипел Пол. «Ну, уже не спите!». «Нет нужды повторять нам дважды».

Потом мы отправились дальше на попутных машинах. Мы про­шли через Северный Девон и на пароме доплыли до Южного Уэльса, там в Пуллхели у Пола был родственник, который был массовиком-затейником у нас в кемпинге «Батлинз». Вот мы и решили добраться туда.

По Уэльсу на север мы ехали в грузовике. В те времена в грузовиках не было пассажирских сидений, поэтому я сидел на кожухе двигателя, а Пол на аккумуляторе. На нем были джинсы с «молниями» на задних карманах; спустя некоторое время он вдруг с криком вскочил. Его «молния» соединила «плюс» и «минус» аккумулятора, раскалилась докрасна, и поперек задницы у него появился большой ожог в форме молнии.

Когда мы, наконец, добрались до «Батлинз», попасть туда нам удалось не сразу. Это напоминало немецкий лагерь для военнопленных Шталаг-17 или что-то в этом роде. Повсюду торчали ограды из колючей проволоки, отделяющие нас от отдыхающих. Поэтому нам пришлось лезть через ограду. (Там начнется карьера Ринго.)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)