Мона Бест приглашает «Квартет Леса Стюарта» на открытие клуба «Касба»

7 августа 1959 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Основатели клуба [«Касба»] решили пригласить несколько бит-групп для выступлений, из тех, что в огромном количестве развелись в Ливерпуле. Они не сомневались, что многие просто руками и ногами уцепятся за такую возможность».

 

Синтия: «Прежде чем клуб открылся, Пит предложил матери пригласить какую-нибудь бит-группу из огромного числа расплодившихся в то время в городе музыкальных коллективов. Мона была не против».

 

Пит Бест: «Разумеется, ей [Моне Бест] хотелось привлечь в свое заве­дение молодежь. Любительских групп в то время развелось хоть отбавляй. Труднее было найти та­кую, что не распалась бы через неделю! Другим клубом [кроме «Касбы»] на Хейменс-Грин был «Лоулендз». Он не был кофе-клубом. У них обычно проходили воскресные ночные «скачки» под музыку «скиффл». Потом они начали продвигать то, что мы называли рок-группами.

Рут Моррисон, подружка Джорджа в тот период, была одной из множества людей в районе Вест Дерби, до которых дошли слухи о новом кофе-клубе, открывавшемся по адресу Хейменс-Грин 8, по другую сторону дороги от «Лоулендз», клуба, где выступал «Квартет Леса Стюарта».

 

Джордж: «Во время концерта в клубе на Хейменс-Грин, в Уэст-Дерби, я услышал, что в доме номер восемь по Хейменс-Грин вскоре будет устроен еще один клуб».

 

Пит Бест: «Одна группа, которая играла там, называлась «Квартет Леса Стюарта». Кен Браун, один из моих школьных друзей в моей начальной школе, был ее участником. Так же, как и Джордж Харрисон».

 

Кен Браун: «Я тогда играл вместе с Джорджем Харрисоном в квартете Леса Стюарта».

 

Пит Бест: «Когда Мо намекнула Рут, что подыскивает группу, Рут предложила группу своего парня. Мо решила их посмотреть, и Кен Браун с Джорджем посетили её. Первыми к нам в «Кас­ба» пришли Кен Браун и Джордж Харрисон».

 

Джордж: «Меня проводили туда, и я увидел подвал, который потом стал клубом «Касба». Там я познакомился с Питом Бестом».

 

Пит Бест: «Кен спросил Мо, может ли их группа стать постоянной клубной командой «Касбы», и она согласилась».

 

Мона Бест: «Джордж не проявил особого инте­реса к нашей затее, но Кен Браун отдался этому делу всем сердцем. По выходным он всег­да приходил помогать нам».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)