Синтия Пауэлл об отношениях с Джоном Ленноном

5 августа 1959 г.

 

(условная дата)

 

Синтия: «Как только я вернулась [после двухнедельных каникул с мамой], мы сразу же встретились [с Джоном] в кафе в центре Ливерпуля и провели там пару часов за чашкой кофе, не сводя глаз друг с друга. Ни у кого из нас не было денег на то, чтобы заказать что-нибудь еще, но нам было плевать.

После той примечательной вечеринки мы с Джоном старались встречаться как можно чаще. Джон жил тогда с тётушкой Мими в Вултоне, довольно приличном пригороде Ливерпуля. Из-за того, что я раньше говорила о Джоне, вы, наверно, не поверите, но это правда: многие аспекты его жизни восхищали меня всё больше по мере то­го, как наши отношения крепли.

С тех пор все свободное время мы проводили вместе, хотя денег в наших карманах больше не становилось: они уходили на транспорт, на то, чтобы где-нибудь перекусить, и на сигареты Джона. (Он курил самые дешевые — «Парк Драйв», «Вудбайнс» или «Эмбесси».) Ну и, разумеется, на пинту-другую «Черного бархата» в «Йе Крэк» после занятий или в обеденный перерыв. Если у нас все же появлялась лишняя мелочь, мы отправлялись в кино, устраивались на сдвоенных сиденьях где-нибудь в глубине зала и целовались, часто просиживая там два сеанса подряд, не очень-то обращая внимание на то, что происходит на экране. Однако чаще всего денег у нас не было вовсе, и тогда мы просто бродили по улицам и болтали либо сидели в каком-нибудь кафе или пабе, растягивая один напиток или одну чашку кофе на двоих. Расходы на частые поездки в Ливерпуль легли тяжёлым бре­менем на кошелёк моей многострадальной матери, и она стала терять терпение со своей отбившейся от рук дочерью.

Наши друзья и знакомые, которые поначалу говорили, что мы не подходим друг другу, скоро привыкли видеть нас все время вместе. Собственно, у них и не было иного выбора, так как мы всюду ходили только вдвоем».


59-08-05-BC2159-08-05-BC3159-08-05-BC41

Пит Шоттон: «Примерно недели через две после того, как они [Джон с Синтией] начали гулять вместе, я забежал в Мендипс за несколько минут до ее прихода. Меня где-то ждали, но Джон настаивал, чтобы я остался. «Когда ты ее увидишь, ты не пожалеешь, — сказал он. — Это, конечно, не Бриджит [Бордо], но она очень даже ничего».

Меня это удивило, ибо я не помнил, чтобы Джон был так взбудоражен какой-то девушкой. Он даже ежеминутно подбегал к окну спальни, чтобы увидеть, когда подойдет ее автобус. Когда Син, наконец, появилась, меня сразу поразило, как выгодно отличалась эта привлекательная и воспитанная девушка от всех «чувих» из низших классов, с которыми Джон имел дел прежде. Син оказалась необычайно вежливой и почти болезненно застенчивой. Мне она показалась очень хрупким цветком для грубых рук Джона».

 

Синтия: «Одна Фил продолжала волноваться по поводу моего будущего и как лучшая подруга иногда, с заботой в голосе, говорила мне что-нибудь вроде: «Син, ты слишком хороша для него, он тебе не пара. Я ему не верю…». Она боялась, что скоро я надоем Джону, и он меня бросит. Но, опьяненная любовью, я ничего не слушала и не рассталась бы с ним ни за что на свете.

Когда мы познакомились, мне было девятнадцать, Джону — восемнадцать, Полу — семнадцать, а Джорджу шестнадцать лет. Встреча наша не предвещала ничего особенного. В обеденный перерыв они пришли в колледж, и Джон нас представил: «Это Пол, это Джордж, а это — Син». Они оба сказали мне «привет», я ответила «привет», и — все. Поначалу, конечно, они с любопытством поглядывали на меня, оценивая новую девушку Джона, но вскоре погрузились в гораздо более серьезное дело — сочинение музыки.

Длинные летние каникулы мы провели вместе, пользуясь любой возможностью погулять, поесть и поспать вместе».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)