Джордж Харрисон начинает играть с квартетом Леса Стюарда

3 июля 1959 г.

 

(условная дата)

 

Кен Браун: «Мы целых пять месяцев [начиная с апреля-мая] помогали ей [Моне Бест] приводить помещение [клуба «Касба»] в порядок:  уста­навливали свет, красили и оформляли стены. А за это нам было предоставлено право играть в этом клубе, который был назван «Касба».

 

Бэрри Майлз: «Так как группа «Кворримен» выступала очень редко, Джордж начал играть с другими группами, в частности, с квартетом Леса Стюарда (The Les Stewart Quartet)».

 

beatles.ru: «Квартет Леса Стюарда играл в следующем составе: Лес Стюарт (Les Stewart) – гитара, вокал; Джефф Скинер (Geoff Skinner) – бас; Кен Браун (Ken Brown) – гитара, вокал; Джордж Харрисон – гитара, вокал».

 

Джордж: «Лес играл на банджо, мандолине и гитаре. Я познакомился с ним через парня, который работал у мясника. Там я подрабатывал посыль­ным по субботам, а у того парня была гитара «Добро» (тогда я увидел ее впервые), и он знал Леса. Лес неплохо играл мелодии Лидбелли, Биг Билла Брунзи и Вуди Гатри — скорее, кантри-блюз и блюграсс, а не рок-н-ролл. Я играл в группе Леса — не помню даже ее названия, мы выступили на нескольких вечеринках».

 

Кен Браун: «Получали мы тогда самое большее по 2 фунта за игру на свадьбах. Когда случалось играть в рабочих клубах, мы получали стабильно по 10 шиллингов на брата».


59-07-03-BC2159-07-03-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)