Риччи Старки берет псевдоним Ринго Старр

2 июля 1959 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Возможно в это время (конец июня – начало июля) группа «Эл Колдуэлл и его неистовые техасцы» (Al Caldwell And His Raving Texan) меняет свое название на «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm And The Hurricanes). Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Эл Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Тай Брайен, Ричард Старки (он же Ринго Старр), Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс)».

 

thebeatleschronology.com: «Группа «Неистовые техасцы» (The Raving Texans), с Ричи Старки на барабанах меняет свое название на «Эл Сторм и Ураганы» (Al Storm & The Hurricanes). Затем она станет «Джетт Сторм и Ураганы» (Jett Storm & The Hurricanes), а потом «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes). Эл Колдуэл берет сценическое имя Рори Сторм (вокал, гитара), Джонни Бернс берет сценическое имя Джонни «Гитара» (ритм-гитара), Уолли Эймонд берет сценическое имя Лу Уолтерс (бас-гитара), Чарльз О’Брайен берет сценическое имя Тай О’Брайен (ведущая гитара), а Ричи Старки становится Ринго Старром (барабаны)».

 

Алан Клейсон: «Ричи не осо­бенно пришлось по нраву то, что Рори раздал участ­никам своей группы глупые, по его мнению, сцени­ческие прозвища. Ковбойские филь­мы и телесериалы вроде «Кнут», «Закон оружия» и «Караван повозок» были в то время очень популярны, и Сторм просто-таки бредил Диким Западом. Так, Бирнс по­лучил псевдоним Джонни Гитара, взятый из одного вестерна 1954 года, а мрачный О’Брайан стал зваться Тай Брайан — в честь Тая Хардина, который просла­вился благодаря исполнению главной роли в фильме «Бронко» производства «Би-би-си». Эгмонд превратился в Лу Уолтерса. Чтобы не получить от Рори какого-нибудь ду­рацкого прозвища, Ричи предложил называть себя Рингз, а потом Ринго Старр».

 

Ринго: «Мы хотели прославиться и поэтому решили придумать себе звучные фамилии. Сам Рори Сторм уже дважды менял имя. По-настоящему его звали Элан Колдуэлл, потом он стал Джетом Стормом и, наконец, Рори Стормом. Тогда-то Джонни Гитар выбрал свое, и мне тоже придумали прозвище — хотя нет, это произошло еще в Ливерпуле. Я носил множество колец, и меня окликали: «Эй, Рингз!» («Rings» — «кольца».)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)