Мо Бест придумывает название клубу «Касба»

13 июня 1959 г.

 

(условная дата)

 

Пит Бест: «Итак, мы начали внедрять наши жалкие идеи [по организации клуба «Касба»], работая в подвале, делая камины подальше от деревянных панелей, отделывая пробкой потолки, делая их чище. Поскольку работа кипела, начали распространяться слухи. Кафе-бары к этому времени начали входить в моду, и люди стучали в двери, говоря: «Мы узнали, что здесь собираются открыть клуб».

До этого момента уже были проведены работы по уборке комнат, вынесен уголь и сейчас оставалось провести свет и сделать еще многое другое. Все это приобретало новый размах. Когда люди прослышали, что работы внутри здания приобретают серьезный характер, любопытство местной публики достигло точки кипения. Дата была назначена на август – хорошее время для этого. Мо придумала название. Однажды мы сидели там, когда она сказала: «Как мы будем называть кофейню, когда откроемся? Ты же не можешь просто сказать, что это просто кофейня». Затем она вышла, произнося фразу: «Заходите в «Касбу»». По её словам, то-то вроде того произносил Чарльз Бойер в фильме «Алжирцы».

Мо заострила внимание на том, что «каждый должен знать это выражение, или родители должны знать». Мы сидели, как сидели и говорили: «Вау! Еще одна великолепная идея!». Это был наш воинственный клич. Куда бы мы ни шли, мы твердили: «Заходите в «Касбу»!

Заходите в «Касбу»!».

 

Мона Бест: «Однажды вечером, я спустилась вниз посмотреть, что у них делается. Обстановка была чертовски таинственная, по­всюду какие-то маленькие темные уголки. Нечто в восточном духе. Мне вспомнилась кинокартина, которую я только что ви­дела, с Хеди Ламарром и Шарлем Буайе в главных ролях, — ка­жется, она называлась «Алжир». Герои этого фильма отправ­лялись в Касбу. Так я выбрала название для нашего заведения — клуб «Касба». Я ведь приехала из Индии, и мне очень понрави­лось это название».

 

Филипп Норман: «Ее любимым фильмом был «Алжир» с Чарльзом Бойером в главной роли и она решила назвать новый клуб «Касба» (район Алжира, славящийся своими злачными заведениями)».

 

Пит Бест: «Мо заострила внимание на том, что «каждый должен знать это выражение, или родители должны знать». Мы сидели, как сидели и говорили: «Вот это да! Еще одна великолепная идея!». Это был наш воинственный клич. Куда бы мы ни шли, мы твердили: «Заходите в «Касбу»! Заходите в «Касбу»!».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)