Риччи Старки присоединяется к группе Группа «Неистовые техасцы» (The Raving Texans)

25 марта 1959 г.

 

thebeatleschronology.com: «Группа «Неистовые техасцы» (The Raving Texans), основанная в январе 1957 года, играет в следующем составе: Эл Колдуэл (вокал, гитара), Джонни Бернс (вокал, гитара), Пол Мёрфи (вокал, гитара), Спад Уорд (ти-чест бас), Редж Хэйлс (стиральная доска), Риччи Старки (барабаны). В этот день группы выступает в джаз-клубе «Мэрди Грас» (Mardi Gras Jazz Club 60’s, 1 Mount Pleasant, Liverpool)».

 

beatles.ru: «В марте 1959 г. Ринго занял место ударника в ливерпульской группе «Неистовые техасцы», которая осенью будет переименована в «Джет Сторм и Ураганы» (Jet Storm & The Hurricanes), а в конце года в «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm & The Hurricanes)».

 

Билл Хэрри: «Весной 1959 года Рори перетащил к себе уже в группу «Джет Сторм и Ураганы» из скиффл-группы Эдди Клэйтона крутого барабанщика Ричи Старра, который впервые выступил с Ураганами 25 марта 1959 года».

 

Ринго: «К Рори я пришел в 1959-м».

 

Алан Клейсон: «В марте 1959 года Ринго поехал на свой первый концерт с «Техасцами Эла Колдуэла» в «Мэрди Грас».

 

beatlesource.com: «[До этого] С 1957 по 1958 год Ринго играл с «Скиффл-группой Эдди Клэйтона». В 1958 и 1959 годах он выступал с «Скиффл-группой Дактаун» (The Darktown Skiffle Group)».

 

Ринго: «Потом я принялся кочевать из одной ливерпульской группы в другую. Я расстался с Роем и Эдди и стал играть в скиффл-группе «Дактаун». Они решили, что все должно оставаться по-прежнему, и не захотели делать карьеру профессиональнах музыкантов. Они так и остались инженерами и столярами, женились и так далее, а я отправился на прослушивание к Рори и его «Ураганам». Это была такая же скиффл-группа, но склоняющаяся к рок-н-роллу. Первая группа, изгнанная из клуба «Пещера», потому что это был джаз-клуб, а наш соло-гитарист вы­носил на сцену радиоприемник как усилитель — и подсоединял  к нему свою гитару. Это было по мо­щи слишком для джаз-клуба.

Рори и его группу «Ураганы» я считал классными. Они первыми в Ливерпуле захотели играть рок-н-ролл. До этого все мы играли скиффл, а они высоко ценили рок-н-ролл. Рори нравилось быть известным, «мистером Рок-н-ролл», а Джонни Берн, по прозвищу «Гитара», был ливерпульским Джими Хендриксом.

Это было здорово, я знал все их песни — все группы играли одни и те же вещи. Не знаю, пробовал ли Рори на мое место кого-нибудь другого, но я выдержал испытание, они сказали «да» и приняли меня в группу. Любопытно, что хорошее впечатление обо мне сложилось сразу только у Рори, а позднее — у «Битлз». Когда я пришел на прослушивание, я выглядел внушительно: я по-прежнему носил черный драповый пиджак, зачесывал волосы назад и казался стилягой. Может, поэтому поначалу они колебались».


59-03-25-BC21

Этот автограф Ринго был подписан на оборотной стороне заявки на членство в джаз-клубе «Мэрди Грэс». Он был получен Йеном Эдвардсом из группы «Йен и Зодиакс», для его тогдашней подруги Бетти. Ринго добавил приписку, напоминающую Бетти и Йену, чтобы они встретились с ним на следующий день в «Голубом ангеле».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)